сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Новый посол России в США назвал свои цели на посту

Новый посол России в США назвал свои цели на посту

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что РФ и США могут и должны договариваться.

Главной задачей Анатолия Антонова на посту посла РФ в США является "всемерное развитие двусторонних связей" и "выстраивание конструктивной, предсказуемой и взаимовыгодной модели сотрудничества". Об этом он заявил на приеме по случаю вручения верительных грамот президенту США Дональду Трампу.

Антонов добавил, что контакты между нашими странами необходимы и возможны. Это показало общение президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме. Только сообща "можно найти адекватные ответы на угрозы современной эпохи", сказал он.

По словам посла, выполнение дипмиссии в США для него является "большой честью и одновременно колоссальным профессиональным вызовом". Он подчеркнул, что в США из стран мира приезжают послы очень высокой квалификации, что подчеркивает значимость отношений с ними.

Дипломат отметил, что начинает работу в "не самых благоприятных" условиях. Несмотря на "тяжелое наследие", он призвал "не закрываться друг от друга и не оглядываться в прошлое, а руководствоваться стратегически", передает ТАСС.

Анатолий Антонов прибыл в Вашингтон в конце августа. Он сменил на посту Сергея Кисляка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх