Новый план: США откажутся от поддержки умеренной оппозиции в Сирии
Безопасность США Сирия

Новый план: США откажутся от поддержки умеренной оппозиции в Сирии

СМИ рассказали о возможном изменении стратегии США в Сирии.

США могут изменить существующую стратегию по борьбе с террористами запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство"), пишет Washington Post со ссылкой на американских чиновников. В том числе рассматривается вопрос или сокращения, или полного отказа от поддержки так называемой умеренной оппозиции, говорит источник.

Стоит напомнить, СМИ полагает, что отказ от поддержки умеренной оппозиции в Сирии - это часть плана, который специалисты готовят по просьбе президента Дональда Трампа. Завершить работу над планом должны до конца февраля 2017 года. США намерены не отвлекаться на гражданскую войну в Сирии и так называемое "продвижение демократии". Вместо этого займутся борьбой с террористами в республике. 

Ранее сообщалось, что США обсуждают с Турцией создание так называемых безопасных зон в Сирии. Это, как полагали, тоже часть плана Дональда Трампа.

Тем временем

Сирийские повстанцы выбили ИГИЛ из Эль-Баба

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...