«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый пивной техрегламент ликвидирует «правовой пробел», но не решит «проблему фальсификата»
Фото: globallookpress.com
Общество

Новый пивной техрегламент ликвидирует «правовой пробел», но не решит «проблему фальсификата»

В Роскачестве оценили инициативу по введению нового пивного техрегламента, который, как сообщалось ранее, может изменить вкус пива. В организации считают, что реформа поможет ликвидировать «правовой пробел», но не решит «проблему фальсификата»

В Роскачестве объяснили суть предлагаемых изменений о снижении обязательной доли солода в российский пивной продукции. По словам представителей пресс-службы Роскачества, будет ликвидирован «правовой пробел». Сегодня этот пробел «позволяет легально производить и реализовывать пивоваренную продукцию с любым количеством солода», поясняют в организации.

Новое законодательство позволит либерализировать требования к продукту. В то же время методы контроля не вводятся. В этой связи в Роскачестве подчеркивают: «нововведения в отношении количества и качества солода не решают проблему так называемого легального фальсификата».

«В настоящее время в России действует требование обязательного содержания в пиве не менее 80% солода, но отсутствуют аттестованные методы идентификации пива и пивных напитков, а именно методики определения количественного содержания солода, несоложеного сырья, сахаросодержащих продуктов. Этим пользуются недобросовестные производители, реализуя под видом пива пивные напитки. Сложившаяся ситуация не позволяет контролировать соблюдение законодательного требования к составу пива и пивных напитков, привлекать к ответственности недобросовестных производителей, приводит к потере налоговых поступлений в бюджет. После вступления в силу нового технического регламента без одновременного утверждения методик контроля также невозможно будет осуществлять контроль соблюдения его требований, какими бы они ни были», - пояснили в Роскачестве.

Наконец, уже сейчас «очевиден правовой пробел в регулировании пивных напитков».

«На одной полке с пивными напитками и пивом, алкоголь в которых образовался естественным путем в результате брожения, стоят слабоалкогольный коктейли - смеси спирта и газировки. Подобная мимикрия коктейлей под пивные напитки могла быть следствием повышения акциза на слабоалкогольные коктейли без дополнительного четкого разделения по идентификационным признакам слабоалкогольной и пивоваренной продукции. В результате многие слабоалкокольные коктейли сейчас выпускаются под видом пивных напитков. Сейчас Роскачество по поручению правительства страны проводит исследование разных видов продукции, которая маркируется как «пивные напитки». По итогам работы будет представлен доклад в правительство и предложены меры по изменению законодательства в части классификации пивоваренной продукции, а также методы контроля ее качества».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В России могут изменить пивной техрегламент. Пивовары жаждут креатив
Загрузка...
Загрузка...