«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый налог Германа Грефа: Какие законы нарушил Сбер, введя комиссию
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Новый налог" Германа Грефа: Какие законы нарушил Сбер, введя комиссию

Юрий Пронько в своей авторской программе на "Первом русском" напомнил, какие законы нарушил Сбербанк, вводя дополнительные комиссии, и пришёл к выводу, что фактически в России теперь действует "новый налог" Германа Грефа.

Манипуляции Сбербанка и главы кредитного учреждения Германа Грефа в своей авторской программе "Сухой остаток" разбирал Юрий Пронько. Он рассказал зрителям телеканала Царьград, что, введя новые комиссии несколько недель назад, Сбер нарушил российское законодательство:

"Этим решением Сбер фактически послал государство российское, а вместе с ним и нас с вами, куда подальше. Ведь в этом году с 14 июня вступил в силу закон, который отменяет комиссию за т. н. банковский роуминг. Однако, чтобы не потерять доходы, в Сбербанке приняли решение о замене комиссий по внутрибанковским переводам между физлицами на услугу по безлимитному переводу средств по платной подписке. Подписка нужна, если клиент банка переводит больше 50 тыс. руб. в месяц. При отсутствии подписки будет взиматься комиссия в размере 1%, но не более 1 тыс. рублей", - пояснил Пронько. 

Казалось бы, прямое нарушение законодательства таковым не оказалось. Сбербанк даёт возможность пользоваться и системой быстрых платежей на условиях отмены банковского роуминга. Но... сначала до неё было непросто добраться - в приложении систему откровенно запрятали, а после оказалось, что есть и другие проблемы - например, оба клиента должны дать согласие на использование системы. 

Теперь команда Грефа проводит многомиллиардный ребрендинг, продолжил Юрий Пронько. А параллельно начисляет гигантские дивиденды акционерам - по сумме это рекорд. 

"Откуда у Сбербанка такие огромные деньги? Ответ прост: в России фактически введён "налог Грефа". За право распоряжаться своими денежными средствами надо теперь платить", - подчёркивает Юрий Пронько, продолжая объяснять свою позицию. Детальный анализ доступен в видеоверсии программы чуть ниже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Налог Грефа": Сбер выкачивает наши деньги