Новый "налог для мамочек"! Раздолбайство и пофигизм "едроссов" дошли до абсурда - Пронько

  • Новый налог для мамочек! Раздолбайство и пофигизм едроссов дошли до абсурда - Пронько
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

В авторской программе на Царьграде ведущий Юрий Пронько высказался об инициативе депутата "Единой России" обложить новым побором домохозяек страны. По словам ведущего, после, по всей видимости, испугавшись резко негативной реакции общества, в партии от автора инициативы открестились. Пронько призвал партию отвечать за "раздолбайство и пофигизм", которые уже дошли до абсурда.

Ведущий Юрий Пронько заметил, что идея обложить налогом мамочек и жён, которые занимаются воспитанием детей и ведением семейных дел, не имеет перспективы. 

"Во фракции "Единой России", авторитет и популярность которой сегодня и так, мягко говоря, оставляет желать лучшего, осознав возможные последствия от введения нового побора, быстро открестились от автора и заявили, что не поддержат данную инициативу", - прокомментировал ведущий "Сухого остатка".

Сухой остаток

Ранее депутат Госдумы единоросс Сергей Вострецов выступил с предложением обязать домохозяек платить налоги, приравняв их к самозанятым. Парламентарий подсчитал, что в стране более 20 млн "уклонистов от налогов" трудоспособного возраста, которые принесли бы в казну триллионы рублей, заявил он в комментарии "Росбалту". Вострецов отметил, что за пособиями и в поликлиники такие граждане "первыми ломятся".

В "Единой России", у которой сейчас большинство в парламенте страны, но минимальные шансы на победу в 2021 году, как считает Пронько, поспешили откреститься от своего соратника. Предложение господина Вострецова - его личная позиция, заявил первый замруководителя фракции "Единой России" в ГД Андрей Исаев. Он отметил, что на обсуждение фракции депутат инициативу не выносил, однако в целом "такие идеи фракция не поддерживает". 

"Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан, - указал парламентарий, которого цитирует РИА "Новости". - Тема достаточно серьёзная и даже болезненная".

Пронько заметил, что в этот раз у "слуг народа" хватило здравого смысла отказаться от, мягко говоря, непродуманного предложения.

"В ситуации, когда страна увязла в смертельной демографической яме, предлагать обложить новым налогом российских домохозяек, простите, не от большого ума", - уверен ведущий. 

В ближайшие пять лет на национальный проект "Демография" предполагается потратить 4 трлн рублей - и одновременно с этим в "Единой России" инициируют новый побор на семьи, где и рождаются дети, а матери занимаются их воспитанием. 

"Быть может, в ныне правящей партии не читали базовый сценарий прогноза Росстата, в котором заложено двукратное ускорение естественной убыли к 2027-му - до 583,5 тыс. человек в год? Нашему народу, всей стране грозит самое настоящее вымирание, а в "Единой России" озабочены тем, что домохозяйки до сих пор не платят налоги. Думаю, каждый из нас понимает, что нам срочно надо выбираться из той ямы, в которой мы оказались, в том числе и по вине представителей ныне правящей партии", - говорит Пронько. 

Он уверен, что наступило время, когда в России должны чётко отдавать себе отчёт, какую страну мы хотели бы видеть через 10 - 20 - 30 лет. Страна, где большая семья, дети, нравственные и моральные ценности - основа процветания и благополучия её народа, считает Пронько. 

"Решение демографических проблем имеет не только экономическую, но в основе своей нравственную проблему. Это выбор между дорогими вещами и дорогими людьми. В том случае, если мы примем стратегию народосбережения, которую нам задал как основу нашей деятельности Святейший Патриарх, если мы сохранимся как народ к 2050 году, нам потребуется жить с какими-то целями. Для этих целей в следующем году все наши комитеты будут работать над "Русской мечтой - 2050". Это стратегия развития страны, которая по благословению Святейшего Патриарха разрабатывается. Через 30 лет, в 2050 году, мы не знаем, какая будет страна: 30 лет назад она была совершенно иной. Но мы уверены, что через 30 лет точно сохранится институт русского народа, который называется Русская Православная Церковь", - прокомментировал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. 

В свою очередь Юрий Пронько с сожалением отмечает, что нынешняя ситуация не только с демографией, но и с другими социальными аспектами вызывает всё более серьёзное беспокойство. 

"В "Единой России" не только инициируют налог на домохозяек, а после открещиваются. Именно эта политическая сила позволила правительству провести так называемую пенсионную реформу, которая, по словам главы ВЦИОМ Валерия Фёдорова, стала настолько негативным событием, что перечеркнула все позитивные моменты", - говорит ведущий. 

Он напоминает, что с повышением пенсионного возраста жителям России были обещаны золотые горы, в том числе новая система пенсионных накоплений, но законопроект о так называемом гарантированном пенсионном плане (ГПП) не вошёл в повестку законодательной деятельности правительства на этот год, сообщает РБК. 

"Это означает, что в 2020 году правительство не планирует его внесения в Госдуму. А ведь запустить систему предполагалось с 1 января 2021-го. Согласитесь, это полное фиаско! Источники в правительстве утверждают, что с ГПП проблем нет - проблема в том, что "разрешили в нём написать не то, что хотели инициаторы". Даже у самих разработчиков нет удовлетворения от того, каким в итоге получился проект. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Повысили пенсионный возраст лихо, а вот дальше предложить ничего не смогли. Похоже, они разочаровались сами в себе. Как вам подобный подход в масштабах государства?! Эти деятели несут хоть какую-то ответственность за своё раздолбайство и пофигизм?" - задаёт неудобные вопросы Пронько. 

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в свою очередь добавляет, что предложить ещё раз гражданам вынуть деньги из своего кармана вряд ли кто-то сейчас решится. 

"На носу выборы 2021-2024 года. Это во-первых. Во-вторых, как показала система обязательного накопительного пенсионного страхования, достигнуть какой-то устойчивой цифры, которая обеспечивала бы безбедное существование человека за счёт собственных отчислений, представляется крайне маловероятным.  

При средней доходности 6% годовых в лучшем случае он получит на весь срок дожития порядка 22 тыс. руб. Понятно, что эта сумма отнюдь не предел мечтаний, потому что, напомню, сегодня страховая предельная - 28 тыс. руб., средняя - 14 тыс., минимальная - на уровне прожиточного минимума в субъекте РФ пенсионера. Поэтому тягаться с государственной системой такая система не может. Было бы смешно, если бы кто-то предлагал такую идею", - сказал Сафонов. 

Пронько называет происходящее абсурдом - то правительство само в себе разочаровывается, а фактически заводит ситуацию в пенсионной системе страны в тупик, то "Единая Россия" предлагает обложить новым налогом домохозяек, говорит ведущий. 

"На мой взгляд, за воспитание детей государство обязано платить им зарплату. За то, что они рожают и воспитывают будущее страны! Господа во власти, может, хватит экспериментов? Не пора ли вам серьёзно задуматься над тем, куда вы уже завели страну и что её ждёт в недалёком будущем?" - завершает эфир риторическим вопросом Пронько. 

 


Ссылки по теме:

Транспортный налог: «Единая Россия» против отмены

"Уголовники, алкоголики, тунеядцы": Какое дно должна пробить "Единая Россия", чтобы включились мозги - Пронько

«Единая Россия» блокирует ещё один социальный закон

Оставить комментарий

Экраны для трансляций и герб: Манеж подготовили к посланию Путина Федеральному Собранию "Скоро будут приезжать и возлагать цветы, как проигравшая нация": Малофеев предсказал, чем завершится "историческая" агония Польши
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...