Новый министр обороны Великобритании начал работу с угроз в адрес России

  • Новый министр обороны Великобритании начал работу с угроз в адрес России
Фото: globallookpress.com

Британия отправит истребители в Румынию из-за "самоуверенной России", заявил Гэвин Уильямсон.

Великобритания в свете "растущей самоуверенности России" готова направить в Румынию четыре истребителя, которые будут патрулировать территорию Черного моря, говорит министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Министр добавляет, что Лондон "активизировал свои усилия по обеспечению безопасности Европы". А отправка истребителей стала частью нового пакета мер. 

"Мы продолжаем играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности", - резюмирует новоиспеченный министр. 

Подробно о мерах по "защите Европы" Уильямсон обещал рассказать в ходе заседания НАТО в Брюсселе. Сейчас же министр лишь говорит, что Великобритания поддерживает своих союзников. Мерой такой поддержки и должны стать истребители Typhoon. Впрочем, о том, что Великобритания быстро оказывает помощь, говорить не приходится. Дело в том, что истребители долетят до Румынии только в лету 2018 году. И тогда Лондон поддержит "миротворческую операцию в Косово, присоединяя корабль Ocean к постоянной группе НАТО". По всей видимости, в Лондоне понимают, что агрессия России - это одна большая уловка со стороны западных игроков. 

Кроме того, Великобритания намерена сформировать специальное подразделение для реагирования на Западных Балканах. В регион снарядят до 600 солдат, говорит министр. 

NASA создаст для Uber летающее такси к 2023 году По России ездит почти тысяча машин Audi с испорченным программным обеспечением
Ссылки по теме:

Министром обороны Великобритании назначен член Тайного совета

Оставить комментарий