Новый министр экономики был выбран в Испании

  • Новый министр экономики был выбран в Испании
Фото: globallookpress.com

Выбранный вместо назначенного вице-президентом Европейского центробанка Луиса де Гиндоса Роман Эсколано возглавит экономическое ведомство королевства в самое ближайшее время.

Роман Эсколано станет новым министром экономики, промышленности и развития вместо Луиса де Гиндоса, который был выбран вице-президентом ЕЦБ. Таким образом, для утверждения Эсколано в должности соберется Совет министров, после которого председатель правительства Мариано Рахой объявит об этом королю Фелипе VI.

Эсколано начал свою карьеру экономиста в 1989-м. Как отметил в своей речи Рахой, ему нуже был "кто-то, кому не нужно изучать темы, которые он встретит у себя на столе. "Кроме того, он должен знать иностранные языки и испанскую экономику", - заключил председатель испанского правительства.

Роман Эсколано известен в правительстве Испании своим международным опытом: он работал в торгпредстве королевства в Таиланде, а до этого был в составе Госсовета евросообщества.

 


Ссылки по теме:

Райская жизнь не удалась: Коррупционера вернули из Испании вместе с 550 млн рублей

Госдолг Испании побил рекорд 2017 года

Кокаин внутри ананасов: В Испании нашли необычную партию наркотиков

Оставить комментарий

Уже отметила 8 Марта: Собчак заявила о снятии Путина с предвыборной гонки Киев может запретить Собчак въезд на Украину из-за сообщения Поклонской
Новости партнёров
Загрузка...