Новый латвийский тренд: "Заработать" на России через другие страны

  • Новый латвийский тренд: Заработать на России через другие страны
Фото: globallookpress.com

В Латвии нашли новый способ и свое лицо перед Западом сохранить и "заработать" на России, используя транзит через третьи страны.

Латвийские аналитики отмечают новый логистический тренд, вошедший с недавних пор в привычку у местных грузоперевозчиков. После того как страна потеряла значительные объемы транзита грузов из России в Европу, местные компании решили развивать логистику в обратном направлении.

По данным дочернего предприятия Латвийской железной дороги LDz Loģistika, только с начала этого года в порты Латвии уже вошли два судна из Южной Африки, одно из которых привезло 60 тысяч тонн марганцевой руды. Ее после транспортировали в Россию.

Как отмечают эксперты, благодаря такому экспорту через третьи страны, Латвия способна переправить в Россию в этом году около 450 тысяч тонн марганцевой руды.

"Мы можем наблюдать за формированием транзитного пути в направлении запад - восток, что означает для логистического сектора Латвии как диверсификацию грузов, так и уменьшение зависимости от транспортировки энергоресурсов", - цитирует Sputnik Latvia председателя правления LDZ Loģistika Гундарса Аболса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дуров запретил крымчанам инвестировать в Telegram Мария Захарова дает жесткий ответ зарвавшейся Британии - видео
Ссылки по теме:

Литва, Польша и Латвия пытаются саботировать строительство "Северного потока - 2"

"Европейскому кораблю - европейскую торпеду" - Грузоперевозчики из ЕС заплатят за проезд в России

ФАС возьмет цены на грузоперевозки РЖД в ежовые рукавицы

Оставить комментарий