«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый Крым Путина оказался разменной монетой Европы и США: Политолог о сложной ситуации в Минске
Фото: Rene Fluger/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Новый Крым Путина" оказался разменной монетой Европы и США: Политолог о сложной ситуации в Минске

На Западе предупредили об "августовском сюрпризе Путина" и "новом Крыме" в Белоруссии. По словам политолога Дмитрия Абзалова, в Минске столкнулись интересы США и Европы, и Демократическая партия использует ситуацию для давления на Лукашенко и демонизации России.

Странам Запада следует подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента России Владимира Путина, которые он может предпринять в этом августе, чтобы укрепить свои позиции на фоне кризиса внутри страны, предупредил американский телеканал CNBC. Новые обвинения в адрес Москвы прокомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По мнению западных СМИ, Путин якобы намеревается вмешаться в президентские выборы в Белоруссии и сделать из страны "новый Крым". Всё это якобы для того, чтобы повысить свой авторитет на международной арене.

Дмитрий Абзалов отмечает, с учётом того, что и Россия, и Белоруссия являются членами ОДКБ, заявления американского телеканала звучат довольно забавно. Поэтому до того, как делать такого типа заявления, надо хотя бы разобраться для начала в особенностях военных стратегических союзов между двумя странами, указывает эксперт.

По его мнению, в данном случае имеет место давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко. При этом, что забавно, американцы и европейцы, по сути, играют друг против друга.

Потому что, например, как известно, европейские страны, например, та же самая Польша, в меньшей степени Литва, активно сейчас поддерживают Тихановскую, в той или иной степени. В то время как американские коллеги предлагают определённые преференции белорусской стороне через Макея на предмет снятия личных персональных санкций с семьи господина Лукашенко, - объяснил Дмитрий Абзалов в интервью Царьграду.

Из этого политолог делает вывод о том, что заявление CNBC - это просто попытка со стороны Демократической партии США, с одной стороны, немного подавить на Лукашенко, а с другой - ещё раз показать ситуацию именно с точки зрения демонизации российской стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Никому такая игра не удавалась": Пушков предупредил Лукашенко о подводных камнях в отношениях с США