Новый конфликт Украины с Россией по правилам НАТО: Кто стоит за военной доктриной Зеленского

  • Новый конфликт Украины с Россией по правилам НАТО: Кто стоит за военной доктриной Зеленского
Фото: globallookpress.com

В четверг, 25 апреля, военный советник Владимира Зеленского и вероятный кандидат на должность министра обороны при новом президенте Иван Апаршин презентовал военную доктрину будущего президента. По мнению экспертов, сутью документа является "модернизация" конфликта Украины и России.

В документе коротко описаны планы реформирования армии и военно-промышленного комплекса страны. Согласно предлагаемой концепции, Украина должна привести оборонную политику в соответствие со стандартами НАТО.

Из описания цели доктрины следует, что её главной задачей является обеспечение способности Украины совместно с НАТО противостоять России: "противостоять противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с армиями стран НАТО".

Документ предполагает усиление ВСУ резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны, тем самым подтверждая практику формирования батальонов территориальной обороны из радикальных националистов и экстремистов.

Новая доктрина предоставит командирам и органам управления тактического и оперативного уровня максимальную возможность самостоятельно принимать решения по "отражению вооружённой агрессии". Таким образом, обстрелы Донбасса без команды сверху будут узаконены как "самостоятельная инициатива".

Автор

Автором проекта доктрины является военный советник Зеленского Иван Апаршин, пришедший в штаб Зеленского из партии Анатолия Гриценко "Гражданская позиция". Недавно Апаршин заявил о неприемлемости переговоров с представителями республик Донбасса.

Кроме того, Апаршин выступил против переговоров Зеленского с Путиным иначе, как под присмотром представителей США и Великобритании. Согласно его видению, Украина должна нормализовать отношения с Польшей и Венгрией, чтобы устранить препятствия к вхождению в НАТО.

Об этом пишет "Украина.Ру".

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стандарты НАТО: СМИ разглядели "главный принцип" военной доктрины Зеленского

"Нежелание подчиняться – уже угроза для Вашингтона": Вассерман – о новой военной доктрине США

В МИД РФ озвучили два сценария военной доктрины России: «Сугубо гипотетические»

Оставить комментарий

Судьба "Георгиевской ленты" в Узбекистане: Официального запрета нет, но... "Позорники и трусы!": Депутат Госдумы разгромил выступивших против паспортов РФ для жителей Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...