Новый карантин: Горькие ошибки ВОЗ ничему нас не научили

  • Новый карантин: Горькие ошибки ВОЗ ничему нас не научили
Фото: Elena Dunn/Globallookpress

Открытое письмо бельгийских врачей лишь ещё раз доказало, что многие рекомендации ВОЗ по борьбе с коронавирусом были катастрофической ошибкой. Эксперты считают, что ни экономической, ни медицинской причины вводить карантин нет - нужно спасать экономику.

Несмотря на то что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в мире ухудшается, эксперты, наученные горькими ошибками первой волны, заклинают власти не вводить строгих ограничений. К этому призывают не только российские эксперты: открытое письмо бельгийских врачей уже подписали сотни человек.

В нём критикуются действия властей всего мира. Борьбу с коронавирусом, в том виде в котором ведёт сражение человечество, считают избыточной. 

"Текущее управление кризисом стало совершенно диспропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы. Мы призываем к прекращению действия всех принятых мер и к немедленному восстановлению нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также всех наших гражданских свобод", - говорится в тексте письма.

Всё чаще такие вопросы поднимают и в нашей стране, особенно на фоне роста выявленных случаев заболевания в последние дни. В обществе вновь заговорили о тотальном карантине. Однако эксперты отмечают, что некоторые меры, предпринятые в регионах нашей страны, мягко говоря, сомнительные.

Так, Олег Буклемишев, директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ, признал в беседе с Царьградом: "Глупостей было допущено много". Но...

Одно дело, когда вы допускаете глупости, в условиях и обстановке неопределённости. А другое дело - когда понимаете происходящее. Можете анализировать предыдущие ошибки и признавать их. Помимо тотальных и жёстких карантинов, существуют более щадящие для экономической и социальной жизни форматы.

Российская экономика потеряла 4 триллиона рублей, и это не считая госструктур, предприятий малого и среднего бизнеса. А ведь экономического обоснования тотального карантина нет, утверждают эксперты. Может быть, есть медицинское?

По словам Александра Саверского, члена Экспертного совета при правительстве Российской Федерации, его тоже нет: "Это же обычное ОРВИ с похожими последствиями. И если вы любых пациентов с ОРВИ начнёте свозить в больницы, там будут очаги. Даже Попова сообщает, что 50 процентов очагов - больницы, то есть они стали рассадниками заразы".

Авторы передачи "Взгляд Царьграда" не утверждают, что можно расслабиться и полностью игнорировать карантин. Но нужно сделать выводы - а были ли антикоронавирусные меры, вроде запрета на прогулки в парках, эффективными?

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

КОВИД-карантин подобен смерти: О чём рассказали бунтующие бельгийские врачи?

Почему бунт бельгийских врачей проигнорировали западные СМИ: Три веских аргумента

У большинства людей есть иммунитет к коронавирусу: Бунт бельгийских врачей принёс новые сенсации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация