Новый iPhone, $4 тысячи и бриллианты: Письмо Санте от американки Кожевникова сравнила с посланиями детдомовцев из России. Ушли недалеко

  • Новый iPhone, $4 тысячи и бриллианты: Письмо Санте от американки Кожевникова сравнила с посланиями детдомовцев из России. Ушли недалеко
Фото: Ekaterina Tsvetkova/GlobalLookPress

Юная американка поразила отца своими запросами на Рождество. В числе подарков, которые она желала получить от Санта-Клауса, были бриллиантовые серёжки, новые гаджеты, 4 тысячи долларов, косметика, игрушки. Потрясённый отец поделился перечнем в соцсетях, что вызвало просто бурю народного возмущения. Актриса театра и кино Мария Кожевникова признаёт: мечты современных детей сейчас изменились, однако нельзя забывать, что дети лишь копируют поведение и запросы взрослых, и винить их в этом нельзя. Впрочем, отметила артистка, запросы юной американки её не удивляют: несколько лет назад она получила близкий по контексту список желаний от воспитанников одного из российских детских домов, который она посетила перед новогодними праздниками.

Десятилетняя школьница из США своим списком подарков, которые она ждёт на Рождество от Санта-Клауса, обескуражила не только семью, но и поразила пользователей соцсетей. Её отец, увидев перечень из 26 пунктов, где среди запросов новый iPhone, $4 тысячи и серёжки с бриллиантами, схватился за голову.

"Моя дочь сошла с ума!" - и опубликовал его в своём микроблоге в Twitter, и его мнение поддержали другие комментаторы.

Актриса театра и кино Мария Кожевникова считает, что винить детей в таких запросах нельзя. Дети являются зеркальным отражением того мира, в котором они живут.

"То есть надо винить нас, взрослых, надо винить ту политику, идеологию, которая сейчас ведётся, не только в нашей стране, а повсюду. Вот эта вот "демократия". Точнее, демократией нашу страну подкупили, а пришёл такой жёсткий капитализм, где деньги являются наивысшим мерилом. И если раньше был человек человеку друг, то теперь человек человеку враг. И дети наши - это реально отражение того, что они видят, того, что они слышат. Поэтому винить тут надо не детей, а нас", - объяснила она.

По словам Кожевниковой, запросы девочки из США неудивительны: наши дети тоже недалеко отошли от тех же принципов и "хотелок".

К примеру, вспомнила актриса, аналогичный по содержанию список из айфонов и других гаджетов она получила в одном из детских домов, который посетила перед Новым годом.

"Я поехала, так часто делала, на Новый год исполнить детские мечты детей в детдоме. И они написали, что хотят. Пожелания были такие же. Правда, без денег. Это были айфоны последней модели, айпады, компьютеры. Когда я прочитала записки - я, конечно, немножко ужаснулась. Если сложить по ценам запросы всех детей, то там на несколько миллионов рублей счёт. Так что это всё зеркальное отражение того, что они видят и слышат, и того, что в них вкладывает этот мир, к сожалению", - констатировала она.

При этом, добавила Кожевникова, есть семьи, где прививаются иные ценности, иные нравственные ориентиры, однако в большинстве случаев у родителей нет 24 часа в сутки возможности находиться с детьми, показывать им, как и что.

"Я считаю это просто трагедией. К чему это приведёт - пока вот, конечно, непонятно. Но к чему-то, на мой взгляд, не очень хорошему", -  резюмировала актриса.


Ссылки по теме:

"Моя дочь сошла с ума": Список желаний на Рождество от 10-летней девочки потряс и отца, и соцсети

"Просто истекают злобой": Либералы раскритиковали Путина за визит к больным детям в канун Рождества

Недовольный рождественскими подарками маленький житель Германии вызвал полицию

Оставить комментарий

Осторожно, таксисты-мошенники: Названы 5 схем по незаконному выманиванию денег у пассажиров Долго болел: Один из авторов противовоздушного щита Москвы скончался в 88 лет
Новости партнёров
Загрузка...