«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый хороший сценарий: Трамп улучшил свой прогноз по погибшим от COVID-19
Фото: Oliver Contreras/Consolidated News Photos/Globallookpress
США

Новый "хороший" сценарий: Трамп улучшил свой прогноз по погибшим от COVID-19

Судя по развитию ситуации с распространением коронавирусной инфекции, число возможных жертв может составить от 60 до 65 тысяч человек. Так считает глава Белого дома, озвучивший новый "хороший" сценарий.

Оценку возможной смертности от COVID-19 дал президент США Дональд Трамп, выступая на ежедневном брифинге. При этом раньше специалисты администрации президента прогнозировали, что число летальных исходов превысит 200 тысяч.

Улучшить прогноз удалось благодаря усилиям властей, считает Трамп. Если бы они бездействовали, тогда количество жертв от коронавирусной инфекции могло бы перевалить за два миллиона человек.

Между тем США с огромным отрывом возглавляют список по числу случаев коронавируса. По последним сведениям, количество заражённых в стране приближается к отметке 700 тысяч человек. От COVID-19 в Штатах умерло уже 36,7 тысяч граждан.

Предупредив, что "битва продолжается" и нужно "сохранять бдительность", а также утверждая, что страна "прошла пик новых заражений", Трамп  17 апреля представил по завершении переговоров с губернаторами американских штатов, которым разрешил по обстановке снимать наложенные в связи с карантином ограничения, "новые основные принципы" грядущего возобновления экономической деятельности в США.

Хозяин Белого дома также предостерёг, что слишком длительный карантин нанесёт огромный ущерб системе здравоохранения.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в ошибочных рекомендациях по защите от коронавируса. Соответствующий пост глава Белого дома разместил в Twitter.

По его мнению, из-за плохих советов ВОЗ ситуация с распространением COVID-19 в Соединённых Штатах могла достичь ещё более катастрофических масштабов. Более того, глава Белого дома заподозрил организацию в "политической ангажированности", а вскоре отказался от финансирования организации.

Ранее американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи в интервью СМИ выдал весьма печальный прогноз для США по дальнейшему развитию ситуации с COVID-19, пишет Nation News.

Эксперт, основываясь на том, что сегодня происходит в Соединённых Штатах и скорости распространения в стране вируса, не исключил, что им заразятся "миллионы". А вот летальный исход, как считает Фаучи, грозит сотням тысяч.

"Я бы сказал, что от ста до двухсот тысяч летальных случаев", - уточнил он в ответ на вопрос журналиста CNN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Младенцев забирают у мам, умирающие прощаются по видео: Врачи США - о самых трудных моментах работы
Загрузка...
Загрузка...