Новый госсекретарь США: Отношения России и НАТО не восстановятся никогда

  • Новый госсекретарь США: Отношения России и НАТО не восстановятся никогда
Фото: globallookpress.com

Помпео подтвердил, что НАТО не планирует возвращаться к «бизнесу как обычно» с Россией.

Новый госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что никакого улучшения отношений между НАТО и Россией в ближайшее время не будет. Слова главы Госдепа цитирует в Twitter руководитель пресс-службы ведомства Хизер Науэрт.

Она сообщает, что новый госсекретарь прибыл в Брюссель на саммит министров иностранных дел НАТО спустя всего пару часов после своего назначения на пост. Выступая перед представителями военного блока Помпео подчеркнул, что возвращения к старым отношениям с Россией не будет.

«НАТО не станет возвращаться к бизнесу как обычно с Россией до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», - приводит Науэрт слова Помпео.

Среди других требований госсекретаря США - вывод из Донбасса российских войск, которые якобы там находятся, хотя никто их там никогда не видел, а также возвращение Крыма, хотя это народ полуострова проголосовал за воссоединение с Россией и уход от националистских властей Киева. То есть по факту получается, что отношения НАТО и России не восстановятся никогда.

Напомним, что до своего назначения на пост главы Госдепа Майк Помпео занимал должность главы ЦРУ. На ней он отличился жесткими антироссийскими взглядами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Задумавший поставить Россию на колени Майкл Помпео стал новым госсекретарем США

Первый Twitter-президент в истории торопит сенат США назначить госсекретаря

Будущий госсекретарь США не нашел Сирию на политической карте мира

Оставить комментарий

Дорогая моя столица: В Москве оценили самую дорогостоящую недвижимость «Впечатляющие ходы»: Пушков рассказал, как Ким Чен Ын переиграл Трампа
Новости партнёров