Новый глава украинского Генштаба вздумал повторить керченскую провокацию: Именно так и будет происходить
Фото: globallookpress.com
Украина В мире Крым

Новый глава украинского Генштаба вздумал повторить керченскую провокацию: "Именно так и будет происходить"

Назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак пообещал повторить керченскую провокацию, направив очередные украинские корабли в пролив. По его словам, ему всё равно "на крики русских".

Военные корабли Украины будут проходить через Керченский пролив в Азовское море, заявил в четверг генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Он отметил, что "в эту секунду" Киев их туда не отправит, но в будущем "именно так и будет происходить". Хомчак подчеркнул, что Керченский пролив принадлежит Украине, "сколько бы русские ни кричали". 

Примечательно, что глава украинского Генштаба сделал такое заявление буквально за несколько часов до телефонного разговора президента России Владимира Путина с главой Незалежной Владимиром Зеленским. Главы государств обсуждали вопросы урегулирования ситуации в Донбассе и арестованных украинских моряков, которые как раз были задержаны в Керченском проливе.

Хомчак в свою очередь добавил, что пока Генштаб сосредоточен на обучении военных и завершении принятой ранее программы по реформированию военной техники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Керченский пролив нужно "закрыть" для иностранных военных кораблей сразу после Севморпути - Виктор Блытов Торги за газ или моряков? Киев боится России, но вожделеет Керченский пролив
Загрузка...