Новый глава МВД Италии Сальвини призвал сократить приток беженцев в страну
Фото: globallookpress.com
Политкухня геополитика Италия

Новый глава МВД Италии Сальвини призвал сократить приток беженцев в страну

Маттео Сальвини заявил, что пора прекратить превращение Сицилии в европейский лагерь мигрантов.

Маттео Сальвини в должности главы МВД сделал первые заявления. В частности, он намерен ужесточить меры по сокращению притока беженцев в страну. Сальвини напоминает о проблемах с рабочими местами в Италии, подчеркивая, в подобной ситуации нельзя думать о расширении программы миграции.

"Пора прекратить превращение Сицилии в европейский лагерь беженцев", - отметил Сальвини. 

Кстати, пресса уже присвоила Сальвини прозвище "шериф".

"Кто-то неумно предположил, что я якобы заинтересован в новых смертях в море. Это глупость. Иммигранты не должны отправляться в путь", - отметил он, добавив, что будет работать для этого с правительствами африканских стран и намерен, в частности, отправиться в Тунис.

По его словам, 7 тысяч человек, высланные из страны при его предшественнике на посту министра Марко Миннити, это "явно недостаточное" число, и при таком темпе проблему не решить "и за 80 лет". В завершение Сальвини критически оценил работу активистов так называемых неправительственных организаций, принимающих участие в перевозке беженцев. Они становятся "помощниками преступников", подчеркнул глава МВД. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Bild: Италией хочет править "правый фанат Путина" Маттео Сальвини Маттео Сальвини: Война в Европе уже идет Маттео Сальвини о новой идее Европы: Мы хотим вернуться назад и идти вперед
Загрузка...