Новый глава ЛНР: Будем двигаться в направлении союза с Россией

  • Новый глава ЛНР: Будем двигаться в направлении союза с Россией
Фото: globallookpress.com

Новый глава ЛНР рассказал о политическом курсе республики.

Стало известно, что политический курс Луганской народной республики (ЛНР) после отставки Игоря Плотницкого останется неизменным. Об этом рассказал и. о. главы республики Леонид Пасечник.

В частности, он отметил, что на сегодняшний день ЛНР продолжит двигаться в направлении союза с Россией. Также Луганская народная республика продолжит обеспечивать Минские договоренности и налаживать свое экономическое развитие для поддержания "нормальной жизни".

"Мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет", - цитирует Пасечника Луганский информационный центр.

Отметим, ранее сообщалось, что Народный совет Луганской Народной Республики принял досрочное прекращение полномочий главы республики Игоря Плотницкого. В частности, его отставку поддержали все 38 парламентариев.

Ранее Игорь Плотницкий заявил о добровольном сложении полномочий, сославшись на состояние здоровья. Председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко позже поблагодарил Игоря Плотницкого за работу.

Также известно, что отныне Плотницкий будет уполномоченным от ЛНР по реализации Минских договоренностей. И. о. главы республики уже поблагодарил Плотницкого за "огромный вклад в процесс мирного урегулирования".

Напомним, ранее сообщалось, что никто в ЛНР не сомневается, что "состояние здоровья" Игоря Плотницкого ухудшилось по чисто политическим основаниям. Отмечалось также, что последняя попытка поправить его с помощью Москвы не удалась. Так, по данным Царьграда, в ЦК, как подчас называют администрацию президента, его не то чтобы совсем не приняли, но те, кто надо, не принял. А кто надо заявил, что во внутренние дела суверенного, хоть и не признанного государства, Россия не вмешивается.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нам столько рабочих рук не нужно: Собянин пояснил, почему он "вычеркнул" 15 млн жителей России Канадцы устроили панику из-за "огненного шара"