сегодня: 23/11

Новый Генсек ООН рассказал о триллионах долларов, которые тратятся на войну во всем мире

Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны и правительства вместе преодолевать разногласия и бороться за достижение мира.

Сегодня в мире на войну тратятся триллионы долларов, а раскручиваемая спираль недоверия может охватить целые регионы на несколько поколений вперед. Об этом в своем первом послании заявил новый генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

"Триллионы долларов тратятся на уничтожение социальной и экономической базы, раскручивая тем самым спираль недоверия и страха, и этот порочный круг может сохранятся на протяжении нескольких поколений", - сказал Гутерриш. Он добавил, что зонами нестабильности сегодня оказываются уже целые регионы планеты.

В связи с этим Гутерриш призвал всех жителей планеты вместе выступить в борьбе за достижение мира. "Мир должен быть нашей целью, нашей путеводной звездой. Я обращаюсь ко всем вам с призывом принять вместе со мной обязательство бороться за мир - сегодня и каждый день. Пусть 2017 год станет годом мира", - сказал генсек ООН.

Он также призвал всех в повседневной жизни проявлять солидарность и сострадание, налаживая диалог, невзирая на "различие в политических подходах".

1 января португалец Антониу Гутерриш официально приступил к исполнению обязанностей генерального секретаря ООН. На этом посту он сменил Пан Ги Муна из Южной Кореи, который возглавлял организацию в течение двух пятилетних сроков - с 2007 по 2016 годы.

Читайте также:

Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии.

Виталий Чуркин призвал коллег "не напускать туман" и не мешать режиму тишины в Сирии.

В Британии опасаются крупномасштабных химических атак ИГИЛ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх