Новый "агрессор": Над Невадой русские самолеты схлестнулись в бою с ВВС США

  • Новый агрессор: Над Невадой русские самолеты схлестнулись в бою с ВВС США
Фото: globallookpress.com

В середине марта в американском штате Невада прошли учения истребительной авиации ВВС США. По сообщениям СМИ, в них участвовали также модели самолетов советского производства.

В средине марта в американском штате Невада прошли учения ВВС США. Кроме традиционного в таких случаях "акустического дискомфорта", передают СМИ, они могли запомниться наблюдателям тем, что в ходе маневров в небо, чтобы сразиться с американскими истребителями, подняли старые советские самолеты. Все самолеты использовались условным агрессором, противостоящим боевой авиации США по сценарию учений.

Ответ на вопрос о том, откуда и как американцы смогли получить "реквизит" для подобного рода учений,  оказался достаточно интересным. Так, известно, что в 2009 году Украина продала одной частной авиакомпании в США два демилитаризированных Су-27УБ. По некоторым данным, окольными путями они попали затем в распоряжение Пентагона.

Также, по непроверенным данным, в свое время у ВВС США удалось приобрести два Су-27СК у одной из африканских стран. Еще два истребителя Су-27 якобы попали к Пентагону из Белоруссии в средине 1990-х.

Кроме того, в американской прессе также встречаются упоминания о том, что после развала СССР из бывших союзных республик и стран Восточной Европы Пентагону удалось вывести около двух десятков фронтовых истребителей МиГ-29.

Официально, конечно же, данную тему в Пентагоне не комментируют. Подробнее об учениях в Неваде и роли советских самолетов в них читайте в эксклюзивном материале РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Так себе конспирологи: В Пентагоне “раскрыли” тайну отравления Скрипаля

Пентагон увидел потенциал России в партнерстве с Европой

Пентагон не собирается обсуждать с Россией сирийских террористов

Оставить комментарий

Минприроды намерено трансформировать Росгидромет в компанию Чудинов и Назаркин останутся в "Авангарде"
Новости партнёров