Новые взрывы на военном складе в украинской Калиновке объяснили сухой травой

  • Новые взрывы на военном складе в украинской Калиновке объяснили сухой травой
Фото: Arco Images/LaTerraMagica/Globallookpress

Произошедший на военных складах в арсенале Минобороны Украины в городе Калиновке Винницкой области пожар локализован, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Сейчас специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям контролируют ситуацию на военных складах в Калиновке Винницкой области, пояснили там. Огонь у складов с боеприпасами локализован, отметила пресс-служба.

Как сообщило МВД, движение транспорта вблизи воинской части, где находится арсенал, временно ограничено. Полиция обращается к гражданам с просьбой не паниковать и не распространять ложную информацию, сообщает министерство.

Ранее в среду в Министерстве обороны Украины сообщили, что возгорание сухой травы на территории арсенала в Калиновке привело к задымлению. Затем в зоне задымления произошло шесть взрывов – это подорвались боеприпасы, вывезенные ранее на участок для утилизации.

Перед этим в сентябре 2017 года в Калиновке уже взрывались боеприпасы, в том числе ракеты систем "Смерч", "Град" и "Ураган". В результате на складах было уничтожено около трети запасов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Продали БМП-2 со всем оружием и боеприпасами... неизвестному": Офицеров ВСУ поймали на торговле оружием

Россия готова утилизировать боеприпасы на самом большом складе в Европе - в Колбасне

Конец взрывов на складе боеприпасов в Красноярской области отметили фейерверком

Оставить комментарий

Навального предложили вызвать на "беседу" в Госдуму: Блогера проверят на связи со спецслужбами США Сожгли человека в биотуалете: В Калининграде расследуют жестокое убийство на стройке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...