Новые выплаты в России: Аналитик назвал, кому и сколько, поставив одно условие
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Новые выплаты в России: Аналитик назвал, кому и сколько, поставив одно условие

Экономист рассказал, кому положены новые выплаты в России. Финансовый аналитик Виталий Калугин заметил, что ближе к выборам в Госдуму - 2021 будут объявлены новые меры поддержки населения. Однако есть одно условие.

В России могут появиться новые меры финансовой поддержки. Об этом заявил порталу URA.RU финансовый аналитик Виталий Калугин. Он считает, что власти могут задуматься о дополнительных выплатах накануне выборов в Госдуму - 2021.

"Ближе к выборам действительно будут объявлены дополнительные меры поддержки безработных, бизнеса и, возможно, опять будут раздавать по 10 тысяч рублей на детей. Я думаю, что всё это будет делаться из Фонда национального благосостояния", - заметил эксперт.

Он отметил, что выплаты будут лишь при одном условии. Если будут нужные средства. "Но при наличии ликвидных денег там в размере почти девяти триллионов рублей на эти цели будет потрачено от силы полтора", - считает эксперт.

Напомним, что до этого в Счётной палате РФ уже говорили, что Фонд национального благосостояния не будет пополняться в этом году.

Ранее появлялась информация, что российским пенсионерам проиндексируют пенсии с 1 апреля. Выплаты будут увеличены на 3,4%. Их средний размер составит примерно 10 183 рубля. Такой информацией поделились в пресс-службе Минтруда.

Сообщается, что соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен и вынесен на общественное обсуждение. Отмечается, что размер индексации будет вычислен по формуле: соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2020 год к аналогичной величине за 2019 год. Таким образом, выходит, что размер индексации составит 3,4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Работодатель-мошенник: как добиться выплаты заработной платы. Советы юриста Под видом "Госуслуг": Мошенники замахнулись на социальные выплаты
Загрузка...
Загрузка...