«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые выплаты на детей сравнили с подачкой: Копейку дадут, а шуму - на весь мир
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Дети

Новые выплаты на детей сравнили с подачкой: "Копейку дадут, а шуму - на весь мир"

Пользователи рунета негодуют из-за обещанной некоторым родителям выплаты в 1895 рублей. Как сообщили в ПФР, до конца августа деньги поступят на счета пенсионерам, у которых есть достигшие совершеннолетия дети. Но люди негодуют из-за размера обещанной выплаты: "Копейку дадут, а шуму - на весь мир".

В ПФР пообещали начислить августовские выплаты пенсионерам, у которых есть на иждивении достигшие совершеннолетия дети (студенты). Отмечается, что в этом году сумма выплат составит чуть меньше двух тысяч рублей - 1895 рублей, передает Primpress. При этом факт нахождения на иждивении ребёнка до 18 лет доказывать нет необходимости, а вот если ребёнок достиг совершеннолетия, то нужно предъявить документ об очном обучении ребёнка на дневном отделении в вузе. Впрочем, есть исключения: если студент ушёл в академический отпуск или же отчислен.

Однако пользователей рунета возмутили не требования по выплатам, а собственно размер обещанного. Комментаторы сервиса "Яндекс.Новости" негодуют из-за мизерной суммы.

"Так много, целых 1895. Могли бы накинуть 5 рублей для ровного счёта", - иронизирует Алекс.

"1895 - это что? Больше похоже на издевательство… Подачки раздают", - добавляет Александр М.

"Вот и я думаю... Куда их сунуть?" - вопрошает Владислав И.

"Чего-то не заметны были эти 1895. Да и вообще, разве это деньги для содержания несовершеннолетнего?" - подчёркивает Людмила Мила.

"Копейку дадут, а шуму - на весь мир, а себе миллионы, но без шума", - отмечает Анвар.

Александр Кортен и вовсе усомнился, что гражданам стоит ждать чего-то: "Угу, перечислят ещё одну выплату... которую, как и все предыдущие, практически никто не увидит".

Ранее в Совете Федерации и Государственной Думе назвали четыре причины, почему до сих пор неизвестно об августовских выплатах на детей. Многие родители хотели в августе получить пособие, чтобы потратить его на покупку формы и канцтоваров к школе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Пенсионный тандем Чубайса и Набиуллиной: "А деньги где?" - Юрий Пронько задал неудобные вопросы
Загрузка...