«Новые выплаты и бланки»: Летом автомобилисты будут оформлять ДТП по другим правилам
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Авто

«Новые выплаты и бланки»: Летом автомобилисты будут оформлять ДТП по другим правилам

Что изменится в России с 1 июня: В силу вступают новые правила оформления ДТП по ОСАГО‍.

Российских водителей ждут серьезные изменения по части оформления аварий и выплат при аварийных ситуациях. Сообщается, что новые правила не только увеличивают лимит компенсаций по Европротоколу. Помимо всего прочего, наконец, стороны могут разойтись - даже без полиции.

В России с 1 июня 2018 года обретают законную силу изменения в Законе об ОСАГО. Новые правила применять можно будет уже со 2 июня, то есть на следующий день.

Итак, во-первых, увеличивается лимит - с 50 до 100 тысяч рублей. При этом в столичном регионе, а также в Санкт-Петербурге будет все еще действовать страховая выплата в размере до 400 тысяч рублей.

Во-вторых, даже если у водителей будут разногласия, все равно можно будет заполнить бланк. Однако составлять Европротокол при разногласиях разрешается лишь при условии, что авария зафиксирована «Эрой-Глонасс» на обеих пострадавших машинах.

Кроме того, оформлять протокол с разногласиями можно будет только на специальном бланке, его страховщики начнут выдавать с 1 июня. Также сообщается, что новые бланки можно будет скачать с официальных сайтов страховых компаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В России на основе ПДД разрабатывают "правила космического движения" "Лотерея из штрафов": Нарушители ПДД будут платить прилежным автомобилистам
Загрузка...
Загрузка...