«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росстат ищет виновных: Рекордный рост добычи газа в России оказался ошибкой
Фото: globallookpress.com
Экономика

Росстат ищет виновных: Рекордный рост добычи газа в России оказался ошибкой

Рекордный рост добычи газа в России, о котором сообщил Росстат, оказался ошибкой. Ведомство пообещало провести проверку и найти виновных, однако к его работе и ранее возникали вопросы.

Руководство Росстата намерено провести служебное расследование, связанное с ошибкой в оценке добычи газа в апреле 2019 года. Об этом сообщили в ведомстве.

Напомним, 22 мая представители Росстата рассказали о том, что в апреле 2019 года добыча голубого топлива в России якобы выросла на 16%, что позволило оценить прирост промышленного производства за два года в 4,9%. Проблема заключалась том, что эти данные расходились с оценками Центрального диспетчерского управления ТЭК, которое заявило о росте добычи газа всего на 3,45%.

23 мая представители Росстата были вынуждены признать ошибку и отозвать доклад. Как заявили в ведомстве, ответственность за это якобы лежит на одном из добывающих предприятий в ЯНАО, предоставившем неточные данные.

"Это привело к тому, что данные о динамике и объёмах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно", - указано в заявлении.

В результате эксперты ведомства пересчитали динамику добычи газа (с 16% до 2,6%) и нефти (с 7,4% до 2,5%). Рост промышленного производства в апреле 2019 года теперь оценивается в 4,6%.

Вопросы к оценкам Росстата возникают не в первый раз. Так, в феврале представители Росстата заявили, что в 2018 году рост ВВП в России ускорился до 2,3%, хотя в 2017 году он составил 1,6%.

Серьёзное влияние на итоговое значение оказал пересмотр Росстатом показателей роста строительства. Если за первые 11 месяцев 2018 года он составил 0,5%, то по итогам всего года специалисты внезапно оценили рост в 5,3%.

Позднее в Управлении статистики строительства, инвестиций и ЖКХ уточнили, что корректировка связана с переоценкой показателей в Тюменской и Ленинградской областях, а также в Крыму и ряде других регионов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Росстат нашел у населения $27 млрд «лишних» доходов: где их получить?
Загрузка...
Загрузка...

Сколько будем отдыхать в ноябре: Путин принял решение
В прямом эфире: