Новые санкции США против России признали провальными - международное рейтинговое агентство S&P

  • Новые санкции США против России признали провальными - международное рейтинговое агентство S&P
Фото: globallookpress.com

Новые санкции США не повлияют на кредитоспособность России, считает международное рейтинговое агентство S&P. Поэтому оно не будет менять рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте.

Второй пакет антироссийских санкций США, вступающий в силу 19 августа, не скажется на кредитоспособности России. Об этом сообщила пресс-служба международного рейтингового агентства S&P.

Отмечается, что ограничительные меры не затронут кредиты в национальной валюте, то есть в рублях. По этой причине S&P не ожидает каких-то ощутимых изменений в будущей кредитоспособности России.

"(Второй пакет санкций США) не окажет непосредственного влияния на оценку S&P Global Ratings кредитоспособности России", - говорится в сообщении.

В настоящее время России присвоен рейтинг BBB-/стабильный/A-3. В S&P добавляют, что могут изменить этот рейтинг в случае введения против России более строгих санкций.

Напомним, что новые антироссийские санкции были введены под предлогом "дела Скрипалей". Вашингтон обвинил Москву в не предоставлении гарантий в рамках американского закона "О контроле за химическим и биологическим оружием". После этого 1 августа президент США подписал указ о введении второго пакета санкций против России. Первый пакет был принят летом минувшего года.


Ссылки по теме:

"Пролив за пролив": Президент Ирана поставил США ультиматум по санкциям

Минус импорт - плюс продовольственная безопасность: В Минсельхозе подвели итоги санкций, введенных Россией

Минфин США определился с окончательной датой "карательных" антироссийских санкций за Скрипаля

Оставить комментарий

"Ворошиловский стрелок" из Подмосковья: История отца, отказавшегося мстить за убитую дочь Войны не будет, пока есть ядерное оружие: Баранец объяснил главный парадокс
Новости партнёров
Загрузка...