Новые санкции против России были введены Советом ЕС без обсуждений

Совет ЕС согласовал обновления в санкционный список. Однако детали этих изменений не раскрываются.

В так называемый "черный список" граждан России и Украины Совет ЕС внес изменения, которые будут известны после публикации решения в Официальном журнале ЕС, говорит во вторник, 8 ноября, министр финансов председательствующей в ЕС Словакии Петер Казимир. 

По словам Казимира, касаются изменения "лиц, ответственных за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", однако детали решения Совета ЕС спикер раскрывать отказался и попросил "подождать до завтра". 

Стоит отметить, формально на заседании Совета ЕС ранее было утверждено решение о внесении новых лиц в "черный список", однако Казимир не готов открыто говорить и об этом. Ранее сообщалось, что решение о новых лицах в санкционном списке были утверждены на уровне министров экономики и финансов, причем никаких дискуссий по этому поводу не вели.

Есть мнение, что в "черном списке" окажутся депутаты от Крыма, прошедшие в Государственную Думу России в сентябре этого года. Ранее это решение в Совете ЕС пытался "продавить" Киев. В то же время бывший и.о. премьера Украины Сергей Арбузов не исключает, что рано или поздно ЕС введет санкции против действующих украинских политиков, саботирующих выполнение Минских соглашений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Саакашвили пообещал сменить всю политическую элиту Украины Реанимация упавшего на платформу метро петербуржца была безуспешной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация