сегодня: 24/05

Новые санкции против России были введены Советом ЕС без обсуждений

Совет ЕС согласовал обновления в санкционный список. Однако детали этих изменений не раскрываются.

В так называемый "черный список" граждан России и Украины Совет ЕС внес изменения, которые будут известны после публикации решения в Официальном журнале ЕС, говорит во вторник, 8 ноября, министр финансов председательствующей в ЕС Словакии Петер Казимир. 

По словам Казимира, касаются изменения "лиц, ответственных за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", однако детали решения Совета ЕС спикер раскрывать отказался и попросил "подождать до завтра". 

Стоит отметить, формально на заседании Совета ЕС ранее было утверждено решение о внесении новых лиц в "черный список", однако Казимир не готов открыто говорить и об этом. Ранее сообщалось, что решение о новых лицах в санкционном списке были утверждены на уровне министров экономики и финансов, причем никаких дискуссий по этому поводу не вели.

Есть мнение, что в "черном списке" окажутся депутаты от Крыма, прошедшие в Государственную Думу России в сентябре этого года. Ранее это решение в Совете ЕС пытался "продавить" Киев. В то же время бывший и.о. премьера Украины Сергей Арбузов не исключает, что рано или поздно ЕС введет санкции против действующих украинских политиков, саботирующих выполнение Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх