Новые санкции ООН лишат КНДР более 90% доходов от экспорта

  • Новые санкции ООН лишат КНДР более 90% доходов от экспорта
Фото: globallookpress.com

Совбез ООН единогласно принял новые санкции в отношении КНДР, которые лишат страну более 90% доходов от экспорта. При этом итоговый документ оказался гораздо мягче, чем того требовали США

Совет безопасности ООН единогласно принял новые санкции в отношении Северной Кореи, которые серьезно ограничат доходы страны, которые могли быть использованы для развития ядерной и военной программ. По предварительным оценкам, доходы Пхеньяна от экспорта сырья и товаров, которые в прошлом году составляли порядка $2,7 млрд, должны упасть на 90%.

При этом итоговый вариант санкций оказался значительно мягче, чем того требовали США. При принятии резолюции Вашингтон пошел на серьезные уступки, отказавшись от идеи полного запрета на поставки в КНДР углеводородов, ограничений на прием северокорейских рабочих, а также от заморозки счетов лидера КНДР Ким Чен Ына и руководства страны.

Кроме этого, в документе подчеркивается необходимость мирного разрешения северокорейского вопроса, а также важность уважения суверенитета всех государств.

После принятия резолюции постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия не признает ядерного статуса КНДР. Вместе с этим он напомнил о совместной российско-китайской инициативе "двойного замораживания", по которой решить проблему предлагается через одновременный отказ от ядерных и ракетных испытаний в КНДР и военных учений Южной Кореи и США.

"Считаем крупной ошибкой недооценку этой российско-китайской инициативы. Она остается на столе СБ ООН, и мы будем настаивать на ее рассмотрении", - заявил Небензя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Китае собрали двигатель EmDrive, который "разрушил" законы физики Легойда: поджог у офиса адвоката Учителя совершили не верующие, а душевнобольные
Ссылки по теме:

Россия отказала КНДР в статусе ядерной державы

Перу присоединилось к давлению на Северную Корею: посол КНДР объявлен персоной нон грата

Путин и Меркель пришли к единому мнению по ситуации с КНДР

Оставить комментарий