«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые санкции - копия законов России: Как США сами себя перехитрили
Фото: Царьград
Политика

Новые санкции - копия законов России: Как США сами себя перехитрили

Новые антироссийские санкции вызвали улыбку в Москве. Если внимательно изучить новые ограничительные меры, окажется, что они в точности копируют действующие в России законы. Например, попавшим в чёрный список чиновникам и так запрещено иметь заграничные счета.

В МИД России заявили, что ответ на новые санкции обязательно последует, но это не значит, что он будет симметричным. Дипломаты указали, что новые ограничительные меры - это, по сути, торжество абсурда и враждебный выпад, который не повлияет на политику Москвы. Навязать России что-нибудь силой не выйдет.

"За это будьте спокойны. Можете не переживать - и ответ будет, он уже прорабатывается", - сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

В Кремле отметили, что новые западные санкции против высокопоставленных россиян - это фактически дублирование ограничений, которые для них установлены законами России. Попавшие под ограничения граждане России и так не имеют по закону права открывать счета в иностранных банках и владеть заграничным имуществом. Это прямо сказано в законах России.

"Если говорить о конкретных людях, в отношении которых введены санкции, так называемые санкции, ограничения, скорее, то это фактически дублирование тех ограничений, которые установлены в отношении этих людей российскими законами, ничего более", - отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Объединённая Европа, напомним, ввела санкции в рамках нового глобального режима. Ограничительные меры связывают с "нарушением прав человека" в России. Европа объявила о чёрном списке, в который попали четыре гражданина России: их решили таким образом "наказать" за арест блогера Алексея Навального. Вслед за ЕС и США заявили о введении против России собственных санкций. В американский чёрный список попали 14 организаций. Как уточнили в Вашингтоне, они виновны в "производстве биологического и химического оружия". Также американские санкции направлены против отдельных граждан России и включают экспортные и визовые ограничения.

Новые ограничения коснулись главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, командующего Росгвардией Виктора Золотова, руководителей Федеральной службы исполнения наказаний и Генеральной прокуратуры Александра Калашникова и Игоря Краснова. Всем вышеуказанным лицам запрещено въезжать в страны Евросоюза.

В администрации президента Джо Байдена уточнили, что речь идёт о "семи должностных лицах высокого ранга" в российском правительстве. Также стало известно, что под санкции подпали девять российских организаций, три германские и одна швейцарская. Среди компаний России, попавших в "немилость" к США, оказались: 27-й Научный центр Минобороны России, "Химмед", "Фемтеко", "Интерлаб", "ЛабИнвест", "Аналит Продактс", "Фармконтракт", "Интертек инструментс", "Рау фарм" и "Регионснаб". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Угроза в пяти словах: Захарова кратко ответила ЕС и США на санкции