Новые санкции и диалог: Как Европарламент видит будущие отношения с Россией

В преддверии саммита ЕС Европарламент предложил ввести новые санкции в отношении России, одновременно выступив за диалог и совместную торговлю.

Накануне саммита Евросоюза, который состоится 15 декабря, Европарламент призвал Брюссель ввести новые санкции в отношении России из-за ситауции на Украине. Одновременно европарламентарии предлагают Москве "диалог в сферах общих интересов" - борьбы с терроризмом и торговле.

В обнародованном докладе ЕП введенные санкции в отношении России признаются эффективным средством сдерживания дальнейшей агрессии России на Украине. В свете этого европарламентарии предлагают продолжить начатое и ввести ограничения против российских нефтегазовой и оружейных отраслей, а также сектора информационных технологий.

Все это будет частью новой "более реалистической стратегии отношений ЕС и России", которая наряду с санкциями предусматривает "диалог в сферах общих интересов, таких как борьба против терроризма, распространения ядерного оружия и совместная торговля".

Кроме этого, предлагается усилить военную поддержку Украины, предоставив ей "адекватные оборонительные системы" и перевести на постоянную основу рабочую группу по противодействию так называемой российской пропаганде.

В целом же на фоне успехов по иранской ядерной программе в ЕП надеются на улучшение отношений с Москвой и разрядку напряженности в Сирии, на Украине и в Прибалтике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ЕС не решились ввести санкции против России, несмотря на давление США.

Гендиректор музеев Кремля объяснила решение суда Амстердама по золоту скифов Финляндия предлагает Трампу и Путину встретиться на Арктическом совете

Оставить комментарий

Загрузка...