Новые правила плановой госпитализации в Москве: Что нужно знать
Фото: Царьград
Общество

Новые правила плановой госпитализации в Москве: Что нужно знать

Депздрав Москвы уточнил новые правила плановой госпитализации из-за COVID-19. Переболевших коронавирусом менее полугода назад будут считать за привитых.

В Москве дополнили правила оказания плановой медицинской помощи. Изменения касаются пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19 не более полугода назад.

Официальный сайт Департамента здравоохранения Москвы сообщает, что такие пациенты будут госпитализированы так же, как привитые. При этом от них не будут требовать наличия документов, подтверждающих вакцинацию.

В случае отказа в госпитализации и предоставления фактов, подтверждающих некорректные действия больниц, Департамент здравоохранения готов разбираться в каждом конкретном случае,

- говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в Москве ввели правило, согласно которому плановая медпомощь будет оказана только людям, прошедшим вакцинацию. Исключение сделано только для пациентов с противопоказаниями к прививке, а также для людей с онкологическими болезнями и заболеваниями крови. Кроме того, ограничение не распространяется на экстренную медицинскую помощь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Илон Маск обещает запустить всемирный интернет осенью. А в чём подвох?
Загрузка...
Загрузка...