Новые правила для ОСАГО вступили в силу с 1 апреля в России

  • Новые правила для ОСАГО вступили в силу с 1 апреля в России
Фото: globallookpress.com

С 1 апреля этого года вступают в силу новые правила для ОСАГО. Так, для договоров ОСАГО, которые будут заключаться с 1 апреля, применят новый порядок расчета скидки за безаварийную езду. Так называемый коэффициент "бонус-малус".

С сегодняшнего дня вступает в силу указание ЦБ по изменению присвоения коэффициента "бонус-малус". Это КБМ при расчете цены полиса ОСАГО дает скидку за безаварийную езду и надбавку за совершенные аварии.

Отмечается, что новая система станет более простой и понятной. Напомним, что теперь КБМ не будет "обнуляться" в том случае, если у водителя был большой перерыв в стаже. Кроме того, КБМ будет назначаться водителю раз в год, но при этом не будет пересчитываться весь этот период.

Как отмечают в ЦБ, в той ситуации, если на сегодняшнее, к примеру, число, у автолюбителя будет числиться несколько коэффициентов "бонус-малус", то тогда ему присвоят самый низкий.

"Такой подход позволит исключить случаи задвоения КБМ, - говорят эксперты. - Кроме того, он снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении".


Ссылки по теме:

В Госдуме не хотят разрешать перестрахование по ОСАГО из-за высокого риска вывода денег из России

Не уложились в срок: В МВД рассказали, когда заработает система проверки полисов ОСАГО по камерам

"Ситуация меняется в худшую сторону": Штрафы за отсутствие ОСАГО могут возрасти в 6 раз

Оставить комментарий

Около 11 млн украинцев не проголосовали на выборах президента "Колхозницы и пенсионерки голосуют за Петро": В украинских СМИ составили типичный портрет избирателя Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...