Новые права и всё о льготах: Что изменится в России в декабре?

  • Новые права и всё о льготах: Что изменится в России в декабре?
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Так, с начала декабря изменится форма водительских прав, ПТС и СТС, а также появляется новая форма трудовой книжки - электронная. Также тем, кому положены льготы от государства, теперь будет поступать вся информация об этих мерах соцподдержки.

В декабре в России вступают в силу сразу несколько изменений в законодательстве. В частности, с 1 декабря все граждане нашей страны, которые имеют какие-либо льготы, будут узнавать всё о положенных им мерах соцподдержки государства.

Им станут приходить уведомления, основанные на информации из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Сначала эти данные будут поступать через личный кабинет портала госуслуг, а уже со следующего года планируются смс-рассылка и телефонные звонки. Ещё через год, начиная с 2022 года, всю необходимую информацию можно будет получить при личном посещении госоргана. Но в любом случае на получение информации необходимо согласие льготника.

Новые права и документы на авто

С 3 декабря изменяется и форма водительских прав, паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации (СТС). На правах, в частности, появятся надписи на трёх языках: помимо русского, на английском и французском.

Что касается СТС, то тут необходимо указывать теперь и информацию о мощности двигателя автомобиля, а для транспортных средств, стоящих на учёте лишь на ограниченный срок, ещё и информация о сроке госрегистрации.

Старые формы тоже пока использовать не возбраняется. Но их необходимо обновить до 1 января 2025 года.

Электронные трудовые книжки

До конца этого года у работников истекает срок, когда они должны определиться, какие именно трудовые книжки хотят иметь: обычные бумажные или электронные. Переход на новый формат является добровольным.

Нотариальные поблажки

С 29 декабря вступают в силу поправки, которые фактически расширяют возможности работы с нотариусами. Так, можно будет совершать удалённые сделки сразу с несколькими нотариусами. Например, в том случае, если вы живёте в одном регионе, а в другом, к примеру, хотите продать квартиру.

В электронной форме клиент нотариуса сможет теперь получить необходимый электронный документ, свидетельство о верности перевода документа на другой язык, выписку из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

Жалобы онлайн

С 1 же декабря пожаловаться онлайн на невыплаты или же неполные "коронавирусных" денег смогут медики. Такие возможности появляются у работников сферы здравоохранения через портал госуслуг. Жалобу нужно будет оставить через личный кабинет. По ней будет проведена проверка.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин предложил новую льготу для народа

"Идёт геноцид пенсионеров": Экс-депутат Рады не сдержался, когда стариков лишили последних льгот

Как изменятся водительские права и ПТС: В МВД обнародовали проект поправок

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация