Новые победы Алиева? После фейкового взятия Шуши в Азербайджане заявили о захвате рубежей
Фото: Adrien Vautier/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Новые "победы" Алиева? После "фейкового" взятия Шуши в Азербайджане заявили о захвате рубежей

В Азербайджане заявили о захвате новых рубежей в Нагорном Карабахе. В Минобороны страны заметили, что противник бежал, "оставив некоторые рубежи". Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев отчитался о "победе" - взятии города Шуши в Карабахе. Позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.

В Азербайджане заявили, что взяли "некоторые рубежи" в Нагорном Карабахе. В Минобороны страны отчитались, что военные Армении якобы оставили позиции на ходжавендском направлении. После "тяжких ударов" противник Баку якобы бежал и "оставил некоторые рубежи".

"На этом направлении фронта нанесен урон огнём по позициям противника. Понёсший большие потери противник бежал, оставив некоторые рубежи", - говорится в официальном заявлении.

В доказательство в Telegram-канале республики предоставили видеокадры.

Напомним, что накануне азербайджанская сторона отличилась странным заявлением. Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорил о взятии города Шуши. 

Военный корреспондент Семён Пегов заметил, что азербайджанцы действительно были на окраинах города, а потом отступили. Однако взять город азербайджанцам не удалось, подчёркивает он: флаг Азербайджана не водружён ни на крепости, ни над мечетью, а соответствующие видео и фото уже признаны фейками в азербайджанских Telegram-каналах.

"Конечно, битва за Шуши - это главное событие этой войны. Алиев не жалеет сил, людей и бросает их в мясорубку артиллерии Армии обороны Арцаха", - считает эксперт, добавляя, что именно для этого президент Азербайджана оголил мартунинский фронт и Нахичевань, перебросив оттуда элитный спецназ на штурм Шуши.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шушу взять не удалось - Алиев идёт ва-банк: Враньё о Карабахе разоблачил Пегов "Это неуважение именно к русским": Бунты азербайджанцев в Москве показал "Казачий дозор" "Пиррова победа" Алиева и забытый Пашинян: Политолог назвал истинного победителя карабахской войны
Загрузка...