Новые переговоры по Сирии пройдут в Астане 14-15 марта - МИД Казахстана

В МИД Казахстана назвали предварительную дату проведения новых переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут в Астане.

Новый раунд переговоров по сирийскому урегулированию в Астане планируется провести 14-15 марта. Предварительную дату проведения переговоров назвал министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

По словам главы МИД, формат очередной встречи по Сирии, а также уровень переговоров, находятся в стадии обсуждения. Он также отметил, что представители стран-гарантов (России, Ирана и Турции) регулярно проводят консультации по вопросам проведения новой встречи в Астане.

Первая встреча по Сирии в Астане прошла 23-24 января. На этой площадке, создание которой предложил глава РФ Владимир Путин, официальные представители САР впервые сели за стол переговоров с оппозиционерами. Второй раунд межсирийских переговоров прошел в середине февраля. По его итогам стороны договорились создать миссию по перемирию в Сирии с участием РФ, Ирана и Турции.

Читайте также

ИГИЛ НАЦЕЛИЛОСЬ НА КИТАЙ - УГРОЗЫ ПОСТУПИЛИ В АДРЕС СИ ЦЗИНЬПИНА

Загрузка...

Оставить комментарий

Уфологи: Десант инопланетян высадится на Урале в 2017 году Экс-губернатор Хорошавин заявил, что не понимает, в чем именно его обвиняют
Новости партнёров