Новые манипуляции с пенсионными накоплениями: От посредников предложили избавиться

  • Новые манипуляции с пенсионными накоплениями: От посредников предложили избавиться
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Госдуму внесён проект поправок в закон о НПФ, касающийся очередных манипуляций с пенсионными накоплениями. В документе предлагается запретить привлекать посредников при переводе денег в НПФ.

В закон "О негосударственных пенсионных фондах" правительство предлагает внести изменения. В частности, чиновники хотят избавиться от посредников при переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) - запретить привлекать их.

Правда, как отмечает "Парламентская газета", новая норма, если её введут, будет применяться лишь в исключительных случаях.

В пояснительной записке к законопроекту, который уже внесён в Госдуму, отмечается, что "на практике досрочные переходы, влекущие для застрахованных лиц финансовые потери, стали основной формой смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию".

Чтобы понять масштаб манипуляций, стоит отметить, что заявления о досрочном переходе к новому страховщику составляют 98% от общего количества.

Дело в том, что у посредников есть финансовая заинтересованность в подобных переходах. Вот об их исключении из цепочки "НПФ - застрахованное лицо" и идёт речь в новом законопроекте.

Предполагается, что заявитель сможет запретить рассматривать заявление о досрочном переходе любыми способами, кроме личной подачи непосредственно в ПФР.

Кроме того, в Пенсионном фонде будут вправе проверить подлинность нотариально удостоверенной доверенности, если заявление подаёт не само застрахованное лицо, а его представитель.

"При этом в случае неподтверждения оператором подлинности нотариально удостоверенной доверенности заявление застрахованного лица о переходе (заявление застрахованного лица о досрочном переходе) предлагается оставлять без рассмотрения", - уточняют авторы законопроекта.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А когда будут обещанные пенсии по 25 тысяч? Иваткина посоветовала запастись трёхлитровыми банками

А пенсии - тю-тю: обещания Силуанова обернулись "зашкаливающим цинизмом"

Провал пенсионной реформы внезапно доказал сам ПФР: Эффекта - ноль

Обсудить
Читать комментарии
"Зачем вообще нужен "Новичок"?": Журналист подсказал особую альтернативу боевому веществу Достанется, но не всем: Богатейшие страны массово скупают вакцину против COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация