«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые манипуляции с пенсионными накоплениями: От посредников предложили избавиться
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

Новые манипуляции с пенсионными накоплениями: От посредников предложили избавиться

В Госдуму внесён проект поправок в закон о НПФ, касающийся очередных манипуляций с пенсионными накоплениями. В документе предлагается запретить привлекать посредников при переводе денег в НПФ.

В закон "О негосударственных пенсионных фондах" правительство предлагает внести изменения. В частности, чиновники хотят избавиться от посредников при переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) - запретить привлекать их.

Правда, как отмечает "Парламентская газета", новая норма, если её введут, будет применяться лишь в исключительных случаях.

В пояснительной записке к законопроекту, который уже внесён в Госдуму, отмечается, что "на практике досрочные переходы, влекущие для застрахованных лиц финансовые потери, стали основной формой смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию".

Чтобы понять масштаб манипуляций, стоит отметить, что заявления о досрочном переходе к новому страховщику составляют 98% от общего количества.

Дело в том, что у посредников есть финансовая заинтересованность в подобных переходах. Вот об их исключении из цепочки "НПФ - застрахованное лицо" и идёт речь в новом законопроекте.

Предполагается, что заявитель сможет запретить рассматривать заявление о досрочном переходе любыми способами, кроме личной подачи непосредственно в ПФР.

Кроме того, в Пенсионном фонде будут вправе проверить подлинность нотариально удостоверенной доверенности, если заявление подаёт не само застрахованное лицо, а его представитель.

"При этом в случае неподтверждения оператором подлинности нотариально удостоверенной доверенности заявление застрахованного лица о переходе (заявление застрахованного лица о досрочном переходе) предлагается оставлять без рассмотрения", - уточняют авторы законопроекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" А когда будут обещанные пенсии по 25 тысяч? Иваткина посоветовала запастись трёхлитровыми банками