Новые комиссии Сбера - только начало, дальше возьмутся за зарплаты: Стратегию Грефа обсудили в эфире

  • Новые комиссии Сбера - только начало, дальше возьмутся за зарплаты: Стратегию Грефа обсудили в эфире
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В 2019 году чистая прибыль Сбера составила 845 миллиардов рублей, а с июня этого года банк ввёл комиссию в 1% за переводы. Если Сбер станет абсолютным монополистом, Греф возьмётся ещё и за зарплаты граждан, а комиссия будет не 1%, а все 10% или 20%.

С июня этого года Сбер ввёл комиссию 1% за внутрибанковские переводы, по сути, обложив данью граждан России. Стратегию Грефа обсудили в эфире экономический обозреватель Юрий Пронько и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

По мнению Константина Малофеева, Сбер как госбанк должен работать как институт развития, а не наживаться на гражданах России, пользуясь своим привилегированным положением. То есть банк должен либо отдавать всю прибыль государству, либо отменить все комиссии и работать над максимальным снижением ставок по кредитам.

Главная работа председателя Сбера - уменьшать стоимость этого самого Сбера. Он должен стоить как можно меньше, - подчеркнул Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное".

Пока же Сбер делает всё с точностью до наоборот - максимально задирает проценты и комиссии. В этой связи Константин Малофеев пообещал продолжать обличать Сбер и его махинации, пока либо Греф не изменит политику банка, либо не сменят самого Грефа. Потому что иначе беспредел будет продолжаться и ухудшаться.

Малофеев отметил, что если Сбер останется один, то вместо 1% комиссии за перевод он введёт 10%, потом 20% и так далее. Также он "наложит лапу" ещё и на зарплаты граждан.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новые комиссии Сбера вывели из себя клиентов: "Вы с ума сошли?"

"Развод" с переводами от Сбербанка: Клиент получил шикарный подарок и всех предупредил

Сбер может вернуть советские вклады: есть два варианта реабилитации за дефолт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация