Новые факты расследования: Пилот направил малазийский «Боинг» прямо в океан

  • Новые факты расследования: Пилот направил малазийский «Боинг» прямо в океан
Фото: globallookpress.com

Пилот Boeing 777-200 мог специально направить лайнер в «слепую зону», чтобы спасатели не стали сразу искать самолет, выяснило следствие.

Пропавший четыре года назад Boeing 777-200 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» мог разбиться из-за преднамеренных действий пилота. Как сообщает газета The Independent со ссылкой на группу экспертов, находившийся за штурвалом 53-летний Захария Ахмад Шах мог целенаправленно совершить самоубийство и спровоцировать крушение самолета.

Изучавшие трагедию специалисты пришли к выводу, что Шах вел самолет на границе Малайзии и Таиланда, чтобы попасть в так называемую «слепую зону». Когда лайнер находится в этих зонах оба авиадиспетчера перестают беспокоиться о загадочном самолете: если он исчез, тогда он просто ушел в зону другой страны.

Эксперты пришли к выводу, что пилот мог быть единственным, кто оставался в сознании в момент крушения. Специалисты полагают, что «малазийский Лубитц» мог надеть кислородную маску перед тем, как снизить давление в салоне самолета.

Один из специалистов Мартин Долан отметил, что случившееся не было терактом. «Если бы это было терактом, то террористическая группировка обязательно взяла бы на себя ответственность за случившееся. Но этого не произошло. Это было спланировано, это было намеренно», -  заявил он.

Напомним, что речь идет о рейсе лайнера «Малайзийских авиалиний», который в ночь с 7 на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Через два часа полета самолет пропал с экранов радаров. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу. На данный момент крупных обломков лайнера так и не было обнаружено. В последующие годы после случившегося крушения в 4 тыс. км от Малайзии случайно были найдены шесть небольших обломков самолета, которые прибило к береговой линии океаническими течениями.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пробный полет самодельного самолета закончился крушением под Петербургом

Крушению «Аллигатора» ищут объяснение: Боевой Ка-52 впервые подвел российских военных в Сирии

«Боролись до последнего»: В Минобороны назвали причину крушения Су-30СМ в Сирии

В Минобороны России рассказали о причинах крушения Як-130 в Воронежской области

Польша не признала первоначальный отчет о крушении президентского Ту-154

Оставить комментарий

Тревога ложная, эвакуация настоящая: В калининградском аэропорту произошла внештатная ситуация Игнашевич вызван в сборную вместо Камболова
Новости партнёров