Новые антироссийские санкции навредят США, не затронув Москву - эксперт

  • Новые антироссийские санкции навредят США, не затронув Москву - эксперт
Фото: globallookpress.com

Новые санкции Вашингтона против Москвы ударят по экономике США, так как американские компании, в том числе будут вынуждены покинуть Россию.

The Hill выпустил новую статью, в которой говорится об опасности новых антироссийских санкций.

«Если законопроект будет принят, он «вобьёт клин» между США и Европой, еле достигшими консенсуса в отношении санкций, - уверяют эксперты издания. - Также санкции дестабилизируют энергетический и финансовый рынки, а американские компании будут вынуждены покинуть Россию и оставить её для соперников США из Китая».

Таким образом американская экономика понесёт еще более серьёзный ущерб, чем российская. Тем более, подчеркивают эксперты, в стране не первый год действуют санкции, и Россия уже успела, что называется, приспособиться к ним.

«Санкции дадут российским компаниям больше контроля над проектами и большее количество политических рычагов», - заключают американские экономисты.

Ранее сообщалось, что новые санкции США против России - это методы неконкурентной борьбы на газовом рынке. Такого мнения придерживается заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

Он подчеркнул, что подобные действия негативно влияют как на сам рынок, так и на потребителей. Текслер напомнил, что зимой 2018 года, когда Европа и США замерзали от холода, именно Россия продала свой газ по самой адекватной цене. Попытки ограничить Россию на газовом рынке при помощи санкций негативно скажутся на состоянии рынка, уверен замминистра.

«Это попытка неконкурентоспособными способами влиять на рынок, это крайне вредно для рынка, для потребителей», - прокомментировал ситуацию чиновник.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Закрутим золотой вентиль»: Российские «мажоры» смогут ответить на санкции чехлом

Санкции ради дружбы: Госдеп объяснил суть новых ограничений против РФ

США используют санкции для неконкурентной борьбы с Россией на рынке - Минэнерго

Оставить комментарий

Мощнейший американский самолет ВВС США совершил аварийную посадку - видео В американской тюрьме «шпионку» Бутину довели до артрита
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России