сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Новые антироссийские санкции могут ввести в эту пятницу в Берлине

Барак Обама специально прилетит в Европу. Вопрос введения новых ограничений и в целом политики в отношении России будет обсуждаться на встрече глав Германии, США, Великобритании, Франции, Италии и Испании

На этой неделе в Берлине будет обсуждаться вопрос продления действующих и введения новых санкций в отношении России. Президент США Барак Обама прилетит в Европу этим вечером для встречи с канцлером Ангелой Меркель, а в пятницу примет участие в заседании в расширенном формате с главами Великобритании, Франции, Италии и Испании.

"Мы находимся в критической ситуации. Мы должны предотвратить такой расклад, когда ЕС продлевает санкции, приходит новый президент США и снимает их", - заявляет на условиях анонимности высокопоставленный немецкий чиновник.

Европейские политики обеспокоены тем, что вскоре Обама, выступающий за конфронтацию с Россией, покинет свой пост, уступив его республиканцу Дональду Трампу. Они рассчитывают, что на этой встрече ныне действующий американский президент расскажет о результатах личной встречи с Трампом, передает Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымские депутаты: От санкций ЕС нам ни холодно, ни жарко

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх