Новости о сохранении сделки ОПЕК+ спровоцировали рост цен на нефть
Фото: globallookpress.com
ОПЕК Нефть Торговля

Новости о сохранении сделки ОПЕК+ спровоцировали рост цен на нефть

Стоимость североморской эталонной марки Brent продемонстрировала рост более чем на 3%. По мнению аналитиков, причиной стали надежды инвесторов на то, что страны ОПЕК+ не будут торопиться наращивать добычу в рамках соглашения.

Цена августовских фьючерсов на эталонную североморскую марку Brent выросла на 3,03%: теперь баррель этой нефти торгуется в районе 77,78 доллара. Вместе с тем выросла и стоимость июльских фьючерсов на техасскую марку WTI, баррель которой теперь стоит на 2,35% дороже - 68,3 доллара.

Аналитики рынка утверждают, что опасения относительно наращивания добычи углеводородов постепенно ослабевают, поскольку, в соответствии с информацией осведомленных источников, страны ОПЕК+ удовлетворены результатами сделки по сокращению нефтедобычи. Скорее всего, ее условия сохранятся до конца текущего года. Именно этот новостной фон и дал повод для роста нефтяным ценам.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что стоимость черного золота резко упала из-за новостных сообщений о том, что сделка ОПЕК+ может быть пересмотрена в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Мировые цены на нефть идут вниз на фоне заявлений о пересмотре соглашения ОПЕК+ Сечин: "Роснефть" не видит угроз для развития мирового рынка углеводородов
Загрузка...
Загрузка...