"Новость жуткая": Телеведущего испугали похороны москвичей в закрытых гробах

  • Новость жуткая: Телеведущего испугали похороны москвичей в закрытых гробах
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress

Умерших с диагнозом "коронавирус" москвичей, решено хоронить в закрытых гробах. Эта новость испугала телеведущего Евгения Попова. "Новость понятная. Но очень страшная. И жуткая", - отметил он.

Ранее в пресс-службе ГБУ "Ритуал" сообщили о том, что умерших москвичей с диагнозом "коронавирус" будут хоронить в закрытых гробах. Это делается в соответствии с новыми рекомендациями Минздрава.

Информацию подтвердили РБК. Там же отметили, что при оформлении заказа на ритуальные услуги нужно будет и копию медицинского свидетельства предъявить. В этой бумажке должен быть указан диагноз человека, которого будут хоронить.

Помимо этого, работники ритуальной службы рекомендуют родственникам не устраивать пока массовых прощаний с покойником и обязательно надевать защитные маски и одноразовые перчатки.

Ведущий телепрограммы "60 минут" Евгений Попов у себя в Telegram-канале прокомментировал эту информацию, которая, судя по всему, его испугала.

"Новость о похоронах в закрытых гробах умерших от коронавируса понятная, - отметил телеведущий. - Но очень страшная. И жуткая".

Напомним, ранее, во вторник, 31 марта, главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова выпустила новое предписание Смольному. В документе изложены мероприятия, которые необходимо провести в связи с распространением коронавируса. В частности, людей, умерших от заболеваний, вызванных COVID-19, разрешается хоронить только в запаянных цинковых гробах.

Кроме того, как говорится в п. 23 "Предписания о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей", городские власти должны будут запретить ритуальные похоронные церемонии. Пока не совсем ясно, каким образом будет осуществляться процесс погребения или кремации и допустят ли к нему ближайших родственников, пишет "Фонтанка".


Ссылки по теме:

Коронавирус заставил Смольный опасаться покойников: Хоронить только в запаянных гробах

Умирают без серьёзных симптомов: Русские медики рассказали о странностях со смертями в Италии

В Москве - три новых жертвы с коронавирусом, а Пермский край догнал Петербург по количеству смертей с COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Парад Победы в коронавирусной Москве: Источник назвал два сценария Повторит ли онкоцентр Блохина судьбу больницы в Коми? Пациентов изолировали по палатам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация