«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новость жуткая: Телеведущего испугали похороны москвичей в закрытых гробах
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

"Новость жуткая": Телеведущего испугали похороны москвичей в закрытых гробах

Умерших с диагнозом "коронавирус" москвичей, решено хоронить в закрытых гробах. Эта новость испугала телеведущего Евгения Попова. "Новость понятная. Но очень страшная. И жуткая", - отметил он.

Ранее в пресс-службе ГБУ "Ритуал" сообщили о том, что умерших москвичей с диагнозом "коронавирус" будут хоронить в закрытых гробах. Это делается в соответствии с новыми рекомендациями Минздрава.

Информацию подтвердили РБК. Там же отметили, что при оформлении заказа на ритуальные услуги нужно будет и копию медицинского свидетельства предъявить. В этой бумажке должен быть указан диагноз человека, которого будут хоронить.

Помимо этого, работники ритуальной службы рекомендуют родственникам не устраивать пока массовых прощаний с покойником и обязательно надевать защитные маски и одноразовые перчатки.

Ведущий телепрограммы "60 минут" Евгений Попов у себя в Telegram-канале прокомментировал эту информацию, которая, судя по всему, его испугала.

"Новость о похоронах в закрытых гробах умерших от коронавируса понятная, - отметил телеведущий. - Но очень страшная. И жуткая".

Напомним, ранее, во вторник, 31 марта, главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова выпустила новое предписание Смольному. В документе изложены мероприятия, которые необходимо провести в связи с распространением коронавируса. В частности, людей, умерших от заболеваний, вызванных COVID-19, разрешается хоронить только в запаянных цинковых гробах.

Кроме того, как говорится в п. 23 "Предписания о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей", городские власти должны будут запретить ритуальные похоронные церемонии. Пока не совсем ясно, каким образом будет осуществляться процесс погребения или кремации и допустят ли к нему ближайших родственников, пишет "Фонтанка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коронавирус заставил Смольный опасаться покойников: Хоронить только в запаянных гробах