«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новость, которая заденет европейцев: Русские газохранилища заполнены
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Новость, которая заденет европейцев: Русские газохранилища заполнены

Русские подземные хранилища газа уже заполнены. Эта новость заденет всех европейцев, поскольку теперь "Газпром" сможет пополнить запасы ЕС.

Компания "Газпром" закачала в подземные хранилища 72,638 млрд кубометров газа, что соответствует плановым показателям. Возможная суточная вместимость хранилищ составляет максимум 847,9 млн кубометров.

Работа по закачке газа в российские ПХГ продолжится до 8 ноября,

- говорится в сообщении компании.

Как передаёт портал "Народные новости", "Газпром" полностью выполняет свои обязательства как на внутреннем рынке, так и по экспорту.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин поручил компании заняться заполнением ПХГ в Европе только после того, как будут заполнены русские хранилища. Соответственно, в скором времени газовый гигант сможет пополнить запасы голубого топлива в ЕС.

Напомним, что осенью Европа столкнулась с энергетическим кризисом, когда цены на газ резко поползли вверх. Эксперты называют несколько причин роста цен: недостаточные запасы в подземных хранилищах, переориентация американского СПГ на другие рынки, ожидание холодной зимы, недостаточная выработка солнечных батарей и ветрогенераторов, а также искусственные ограничения, которые ЕС ввёл против русских поставщиков в попытках сорвать "Северный поток - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В шаге от бунта. Детей непривитых родителей в Адыгее лишают школы