сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Новосибирский губернатор и глава Хакасии схлестнулись в нелицеприятной полемике

Спор на тему цивилизации, колхоза и деревни начался в конце марта на заседании кабмина Хакасии.

Главы двух регионов Сибири вступили в публичный спор о том, где люди живут более цивилизованно, а где царит "колхоз и деревня". Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал слова хакасского губернатора Виктора Зимина недопустимыми и недостойными.

В конце марта на заседании кабинета министров Хакасии Зимин поднял тему разницы в уровне жизни регионов. Ссылаясь на результаты некоего "исследования", губернатор заявил, что жители Хакасии более жителей остальных регионов довольны работой властей республики. Его слова цитировало новостное агентство "Хакасия".

"Почему-то жители Новосибирска считают, что они цивилизованнее живут, - заявил Зимин. - Они - колхоз и деревня. Посмотрите цифры. Мы выше стоим и по качеству машин, и по заработной плате. Есть достойный уровень заработной платы - есть достойный автомобиль и одежда. А от лучшей жизни и женщины красивее. Живут красиво там, где живут богаче. Все это знают. Красивые и умные приезжают туда, где лучше".

После того как слова губернатора привели к скандалу в СМИ, его пресс-служба заявила об их "неверной интерпретации".

Однако через две недели молчания губернатор оскорбленной Новосибирской области Владимир Городецкий решил ответить коллеге.

"Я понимаю, когда хочется рассказать о своем крае: ты живешь здесь, вкладываешь частичку своей души, свой труд, но при этом показать, как плохо в других регионах... Это делать недопустимо. Так безапелляционно, как это допустил Виктор Михайлович Зимин, считаю, недостойно", - слова Городецкого передает "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх