Новосибирские ученые создали препарат против рака молочной железы у животных

В основе новой вакцины лежат фрагменты белков раковых клеток, стимулирующих выработку антител.

Ученые из Новосибирска создали вакцину, предназначенную для лечения рака молочной железы у животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Евгения Рыжикова. Новый препарат стимулирует в организме животного выработку собственных антител, подавляющих развитие болезни.

Как сообщил Рыжиков, вакцина относится к "пептидным", в ее основе лежат фрагменты белков раковых клеток. При введении в организм препарат стимулирует выделение антител, подавляющих развитие метастаз и блокирующих размножение раковых клеток. Благодаря этому развитие опухоли в организме животного прекращается.

Доклинические испытания на лабораторных животных показали эффективность вакцины примерно в 90 процентах случаев, сообщили медики. Кроме того, получено подтверждение ее безвредности.

Новосибирские ученые не намерены останавливаться на достигнутом и приступить к разработке аналогичной вакцины для человека.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Минтруд хочет повысить пособие по безработице до прожиточного минимума Специалисты проверили словарь Даля на актуальность
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация