Новосибирские медики научились видеть мысли человека с помощью томографа

Новосибирск получил уникальный томограф, который способен видеть мысли человека, преобразуя их в изображение.

В Новосибирске появился единственный в России томограф, способный видеть мысли человека. Аппарат уникален тем, что в нем находятся специальные катушки – радиоэлектронная часть получает сигнал, преобразуя его в цифровой вид.

По словам старшего научного сотрудника МТЦ СО РАН Андрея Савалова, предыдущий томограф передавал радиочастотный сигнал, который затем обрабатывался в другом помещении. По пути аппарат собирал помехи, шум, которые тяжело было убирать. В новом аппарате второй этап отсутствует, что помогло получить сразу красивый и чистый сигнал, передают "Новосибирские новости". 

Медики рассказали, что аппарат показывает изображение мозга в тот момент, когда человеку дается какое-либо задание. Томограф дает наглядную картину мыслей пациента. Кроме того, томограф способен реконструировать нервные пути головного мозга, что позволяет заранее просчитать шаги для безопасного удаления опухоли в мозге.

Фундаментальные исследования на новом аппарате планируют проводить в 2017 году.

Дошло: Постпред США при НАТО признал, что РФ не планирует атаковать страны альянса Кроссовер Lifan X60 стал самым продаваемым в России китайским автомобилем

Оставить комментарий