Новосибирец устроил забег на лыжах в -40 градусов в защиту Аллеи городов от застройки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Новосибирец устроил забег на лыжах в -40 градусов в защиту Аллеи городов от застройки

В конце ноября стало известно о планах по застройке парковой зоны в центральной части Новосибирска

Житель Новосибирска Сергей Зырянов устроил забег на лыжах по Аллее городов. Зырянов опубликовал видео с забега, в котором рассказал, что на аллее учащиеся двух близлежащих школ зимой катаются на лыжах, а летом проводят забеги. Здесь же местные собаководы выгуливают своих питомцев. Кроме того, на территории Аллеи городов проводятся любительские состязания по футболу и регби.

"Уважаемые товарищи бизнесмены, девелоперы, строители, давайте, совместными усилиями попробуем сохранить этот клочок зелени на карте Новосибирска, которых осталось совсем мало в нашем городе. А для строительства найдём другой участок, которых, я думаю, не так уж и мало".

Видеозапись опубликована в YouTube 26 декабря. Согласно данным Западно-Сибирского гидрометцентра, температура воздуха в этот день доходила до 40 градусов мороза. 

Аллея городов расположена вдоль проезжей части улицы Ипподромской, неподалёку от Законодательного собрания Новосибирской области, Шевченковского жилмассива и ТРЦ «Аура». На территории аллеи расположен культурный центр «Сибирь-Хоккайдо».

В конце ноября 2020 года представитель общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев сообщил, что мэрия и ООО «Атенон» провели сделку по обмену земельными участками на территории Аллеи городов. Это позволит в будущем муниципалитету построить школу в центре города, а застройщику – построить на территории аллеи жилые дома с высотностью до 30 этажей.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Обманутые дольщики ЖК "Новомарусино" подали в суд на правительство Новосибирской области За что критикуют мэра Новосибирска Анатолия Локтя
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: