«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирец отсудил у дилера АвтоВАЗа больше миллиона рублей за плохую машину
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Новосибирец отсудил у дилера АвтоВАЗа больше миллиона рублей за плохую машину

Новенькая Lada Vesta через несколько месяцев после покупки начала ломаться, однажды это едва не привело к серьёзной аварии. В автосалоне сибиряку не стали идти навстречу, поэтому защищать свои права ему пришлось в суде

Новосибирец отсудил у официального дилера АвтоВАЗа почти полтора миллиона рублей, из которых около половины – компенсация за отказ продавцов сразу вернуть деньги. Причиной разбирательства стала Lada Vesta, которую купил сибиряк, понадеявшись на качество отечественного автопрома.

Данил приобрёл автомобиль в 2016 году за 577 тыс. рублей. Уже через 6 тыс. км пробега у машины внезапно перестала работать КПП. Затем подобная ситуация повторилась ещё несколько раз, в том числе, когда он, вместе с женой, двумя детьми и соседским ребёнком, возвращались с Алтая и попытались обогнать фуру на трассе.

Приехав к дилеру, Данил узнал, что якобы нарушил правила эксплуатации авто. По словам сотрудников сервисного центра, водитель где-то пересёк вброд водоём, что и стало причиной поломки. Вот только, говорит Данил, дело было зимой и найти в это время года незамёрзший водоём было бы задачей не из простых.

В итоге "Веста" несколько месяцев простояла на станции техобслуживания, раз за разом проходя экспертизы, которые инициировал дилер. В конце концов автовладелец обратился в суд с требованием вернуть деньги за машину.

К слову, за время экспертиз выяснилось, что в машине множество и других повреждений, кроме упомянутой проблемы со сцеплением. Причём некоторые из них упорно возвращались, даже после ремонта.

Спустя два года судебных разбирательств суд встал на сторону Данила, обязав дилера выплатить тому 931,9 тыс. рублей – полную стоимость машины на сегодняшний день. Также дилер должен будет заплатить компенсацию морального ущерба в 10 тыс. рублей и штраф в 478 тыс. рублей за отказ вернуть деньги сразу, пишет "НГС" со слов автовладельца.

Примечательно, что пока шли суды Данил купил себе ещё одну машину. И тоже от АвтоВАЗа, на этот раз его выбор пал на Lada Granta.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, как новосибирцы попадаются в кредитную ловушку, покупая машины в кредит в одном из новосибирских автосалонов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Дилерские центры жалуются на жуткий дефицит автомобилей. Жители Петербурга сметают новые машины