«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцы рассказали о работе во время длинных ноябрьских выходных
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус

Новосибирцы рассказали о работе во время длинных ноябрьских выходных

Горожане заявили, что многие будут работать, несмотря на любые распоряжения, поскольку у них просто нет выбора. А также раскритиковали меры, которые государство принимает для борьбы с пандемией

Новосибирцы рассказали, будут ли работать в период длинных выходных с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Андреем Травниковым, было опубликовано на сайте областного правительства во вторник, 26 октября.

Данная мера стала поводом для многих дискуссий, однако в конечном итоге для простых горожан оказался важнее всего вопрос о том, действительно ли в эти дни придётся сидеть дома или нужно будет выходить на работу.  

Как следует из опроса, проведённого порталом "Зарплата.ру", 59% респондентов положительно оценили введение локдауна, однако лишь 5% опрошенных сочли это эффективной мерой в борьбе с пандемией. Большая же часть участников исследования (66%) намерены в эти дни дополнительно отдохнуть. Ещё 10% респондентов признались, что не против найти подработку на этот период.

Между тем, значительная часть жителей города в "антиковидные каникулы" продолжит выходить на работу. Кто-то по собственному желанию, а кто-то по необходимости.

Так работник новосибирской филармонии Наталия Миллер отметила, что она не может не выйти в локдаун на работу, поскольку на 5 и 6 ноября запланированы концерты. Она также отметила, что в школе, где учится её дочь, родители прямо обсуждают, куда бы свозить детей на отдых в эти незапланированные каникулы.

Работать намерен и Александр, который неофициально трудоустроен сторожем, а потому не связан обязательствами перед законом. Он поделился замечанием, что от работы освобождаются, в основном, бюджетные служащие, тогда как сотрудники коммерческих структур продолжают выходить на работу, как ни в чём не бывало.

Также в опросе, проведённом порталом "НГС", о необходимости работать в локдаун рассказали сотрудники сферы здравоохранения и управленческого аппарата. Единственными участниками опроса, которые точно не станут работать в эти дни, стали пенсионерка и женщина в декретном отпуске.

Стоит отметить, что по сравнению с некоторыми другими регионами, локдаун в Новосибирской области получился достаточно мягким – большинство ограничений коснулись только развлекательных заведений.

Как объяснил изданию "Сиб.фм" новосибирский экономист Эдуард Коложвари, такая избирательность обусловлена тем, что экономика региона попросту не выдержала бы полноценного локдауна с массовым закрытием организаций и заведений. Он добавил, что социальное разобщение и массовая вакцинация действительно могли бы быть эффективными мерами для борьбы с распространением коронавируса. Поэтому региональные власти и пошли на "меньшее зло", приняв только избирательные ограничительные меры.

В соцсетях новосибирцы отнеслись к грядущим выходным по-разному, однако сошлись во мнении об их нецелесообразности. Также критике подверглись прочие меры, принимаемые властями России и Новосибирской области для борьбы с распространением коронавируса.



Скриншот страницы vk.com/typical_nsk

Некоторые пользователи отметили, что к медики практикуют избирательный подход к пациентам, в зависимости от социального или материального положения последних. А также то, что сами граждане не спешат проявлять сознательность и заботиться о собственном здоровье и об окружающих. 



Скриншот страницы vk.com/act54

Как ранее писал "Царьград Новосибирск", насчёт эффективности и целесообразности будущего локдауна нет единого мнения даже у врачей. Пока одни медики сомневаются в необходимости такой меры, другие считают её единственным способом остановить волну заражений.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пункты вакцинации в первый день локдауна приняли вдвое больше желающих поставить прививку