Новосибирцы покупают жильё в ипотеку рекордными темпами
Фото: Rober Solsona/Globallookpress
Общество Недвижимость

Новосибирцы покупают жильё в ипотеку рекордными темпами

За первое полугодие число ипотечных сделок выросло более чем в полтора раза. Причина этому не только льготные условия, но и большое количество денег, которое люди не смогли потратить из-за коронавирусных ограничений

В Новосибирской области зарегистрировано рекордное количество сделок о покупке недвижимости в ипотеку. С января по июнь 2021 года их количество выросло на 61%, сообщила глава областного управления Росреестра Светлана Рягузова в пресс-центре ТАСС.

За первое полугодие было заключено 51,2 тыс. сделок с использованием ипотечных кредитов. Для сравнения, за предшествующий период их было 31,7 тыс. По сравнению с первым полугодием 2020 года число ипотечных сделок выросло на 42%. При этом Рягузова подчеркнула, что в апреле и мае 2020 года на рынке недвижимости было затишье. Зато после объявления различных госпрограмм поддержки показатели принялись расти.

Сегодня Новосибирская область занимает первое место по количеству выданных ипотек среди регионов СФО и пятое по России в целом. По числу договоров долевого участия регион также первый Сибири и третий среди всех субъектов страны.

Помимо льготных программ Светлана Рягузова одной из причин роста назвала ограничения, связанные с пандемией. А именно – закрытые границы. По её мнению, граждане принялись вкладывать в недвижимость деньги, которые копили на отдых за рубежом.

Ранее «Царьград Новосибирск» рассказывал о выставленных на продажу элитных квартирах в центре города. Каждая из них стоит больше 13 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рекордное число подделок из Китая за день перехватила таможня в Новосибирске
Загрузка...
Загрузка...