сегодня: 23/05

Новорожденную в Дамаске назвали Россией

А в Москве с ноября проживает крошка Сирия.

Они живут на расстоянии 2500 км. Они вряд ли когда-нибудь встретятся. Но как только подрастут - обязательно узнают друг о друге. Россия и Сирия появились на свет в течение последнего месяца.

В ноябре в московском роддоме нянечки тихо перешептывались, узнав, что крепенькую девочку родители назвали Сирией. Папа малышки - в длительной командировке в ближневосточной стране, которую успел полюбить. Поэтому родители и выбрали именно это имя. Какое отчество у новой жительницы столицы, пока в управлении ЗАГСа не сообщают.

В эту среду уже из Дамаска пришла радостная новость - о рождении России. Как сообщает almasdarnews, муж и жена из столицы Сирии почти сразу решили, как назвать дочь.

"Мы хотели выразить свою благодарность России за гуманитарную и военную помощь сирийскому народу в борьбе против террористов", - признались новоявленные мама и папа.

Народ Сирии встречает россиян криками "Ура!" и крепкими объятиями. После того как президент РФ Владимир Путин принял решение оказать Сирии военную помощь, матери и отцы вздохнули с облегчением. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) признал в 2014 году, что Сирия - одно из самых опасных мест на Земле для детей. Около 5,5 млн сирийских детей (56% от их общего числа) нечего есть и не во что одеться. За три года гражданской войны в стране погибло более 10 тыс. мальчишек и девчонок; 1,2 млн детей выживают в лагерях беженцев в соседних странах.

Сейчас ситуация начала меняться в корне.

ИНТЕРЕСНО

В Москве уже стало хорошей традицией необычно называть своих детишек. В столице уже живут Индия, две России, Челси и Византия. Среди мальчиков есть Архип-Урал, Николай-Никита-Нил, Максим-Москва, Монино-Никита.

ТОП ИМЕН

По данным ЗАГСа в столице можно найти среди девочек Луну, Голубу, Дельфину, Лису, Радость, Алену-Цветочек, Зарю-Заряницу, Принцессу, Ангелу Марию, Алису-Нефертити. Среди мальчиков - Князя, Принца, Господина, Графа, Будду-Александра, Ангела, Христамрирадоса, Луку-Счастье Самерсет Оушена, Мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх